• Дубай
  • 36°C
  • 16 km/h
Вторник, 25 Июня, 2024
Понимание новых правил трудоустройства в ОАЭ: комплексное руководство
Бизнес / 31 Мая / Читать нас в Телеграм

Понимание новых правил трудоустройства в ОАЭ: комплексное руководство

Если вы недавно устроились на работу, важно понимать новые правила, объявленные Объединенными Арабскими Эмиратами относительно вашего уведомительного срока или если вы рассматриваете возможность раннего увольнения с работы.

Министерство человеческих ресурсов и эмиратизации (MoHRE) разъяснило условия и положения, которые вам нужно знать, когда ваш контракт расторгается.

Знайте свои права: что вам нужно знать о вашем уведомительном сроке в ОАЭ

Уведомительный срок не может быть меньше 30 дней или больше 90 дней. Работники обязаны выполнять свои обязанности в течение уведомительного срока.

Если вы или ваша компания не соблюдаете уведомительный срок, то другая сторона должна быть компенсирована "пособием за уведомительный срок", равным заработной плате работника за оставшееся время уведомительного срока.

Это пособие рассчитывается на основе последней полученной работником заработной платы.

Однако обе стороны могут расторгнуть трудовой контракт досрочно, при условии соблюдения условий и положений уведомительного срока.

И если у вас есть соглашение с вашим работодателем, то вы можете иметь сокращенное или освобожденное от взаимного соглашения между двумя сторонами.

Если ваш работодатель расторгает ваш контракт, то вам полагается неоплачиваемый выходной в неделю в течение уведомительного срока для поиска работы, при условии, что вы предупредите за три дня.

Вы также можете уйти с работы без уведомления, если ваш работодатель не выполнил свои контрактные обязательства перед вами и не исправил проблему в течение двух недель после уведомления MoHRE. И если они сделали рабочую среду небезопасной для вас.

Работодатель может расторгнуть контракт с вами досрочно по ряду причин, включая разглашение коммерческих секретов, длительное отсутствие без законного оправдания, и переход в новое учреждение без соблюдения правил.

Раннее увольнение должно быть в письменной форме и может быть осуществлено только после письменного расследования в отношении работника.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.