• Дубай
  • 40°C
  • 24 km/h
Понедельник, 24 Июня, 2024
На рынке недвижимости Катара наблюдаются изменения в ставках аренды квартир
Бизнес / 28 Мая / Читать нас в Телеграм

На рынке недвижимости Катара наблюдаются изменения в ставках аренды квартир

Онлайн-платформа для исследования рынка недвижимости Катара, Hapondo, сообщила о снижении средних цен на квартиры во многих районах в первом квартале года.

Несмотря на общее снижение, ставки аренды в оживленном финансовом районе Дохи - Западная бухта - остаются высокими, в то время как ставки в знаковом городе Лусаил и на острове Жемчужина снизились, как указано в отчете, составленном аналитиками.

Ахмад Аль Ханджи, генеральный директор Hapondo, заявил: «Увеличение средней арендной платы за квартиры в Западной бухте отражает устойчивость этого делового района для рынка жилья. Люди продолжают выбирать жизнь в Западной бухте из-за ее стратегической близости к офисам и центру Дохи.»

Аналитики отметили, что средняя арендная плата в Дохе упала в течение первых трех месяцев года, особенно в категории однокомнатных квартир.

Однако в Западной бухте были выше требуемые арендные ставки как для однокомнатных, так и для двухкомнатных квартир в первом квартале, чем в том же периоде прошлого года.

С другой стороны, средние арендные ставки в Лусаиле и на Жемчужине для различных категорий спален либо снизились, либо остались стабильными Q-O-Q.

Однако в 1 квартале 2024 года средние арендные ставки для одно- и двухкомнатных жилых квартир в Западной бухте увеличились на 8% и 10% соответственно по сравнению с первым кварталом 2023 года. Согласно данным, деловой район Западная бухта остается самым дорогим местом в Катаре для аренды однокомнатной квартиры и третьим в категории двухкомнатных квартир, исходя из медианных цен на доступные предложения.

Тем временем средняя арендная плата за квартиру в районе Марина в Лусаиле снизилась на 4% для однокомнатных квартир и на 14% для двухкомнатных квартир.

Согласно отчету, медианная требуемая арендная плата в районе Марина снизилась с 8600 QR за однокомнатную и 11250 QR за двухкомнатные квартиры до 7625 QR и 9000 QR соответственно.

Средняя арендная плата за однокомнатные квартиры в районе Fox Hills в Лусаиле осталась относительно стабильной, в то время как арендная плата за двухкомнатные квартиры упала на 4%. Исследователи отмечают, что эти тенденции цен сделали Лусаил более доступным для арендаторов, возможно, привлекая больше жильцов в Доху.

Арендная плата за однокомнатные квартиры на Жемчужине Катара, с другой стороны, осталась стабильной с третьего квартала 2023 года с медианной арендной платой в 8500 QR. Однако средняя арендная плата за двухкомнатные квартиры снизилась на 6 процентов, «отражая давление на заполнение вакансий».

В других жилых районах Дохи, включая Fereej Bin Mahmoud, Al Sadd, Umm Ghuwailina и Old Airport, наблюдалось двузначное снижение средних цен на однокомнатные квартиры, в то время как арендная плата в Najma увеличилась на двузначное число.

Отчет заключает, что требуемая арендная плата за двухкомнатные квартиры остается стабильной по всей столице Катара, Дохе, в то время как средняя требуемая арендная плата в Al Thumama, Umm Ghuwailina, Al Souq и Najma более склонна.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.