• Дубай
  • 42°C
  • 24 km/h
Понедельник, 24 Июня, 2024
Арендная плата в розничной торговле в Дубае и Абу-Даби выросла двузначным числом
Бизнес / 28 Мая / Читать нас в Телеграм

Арендная плата в розничной торговле в Дубае и Абу-Даби выросла двузначным числом

Арендная плата за розничные помещения в Дубае и Абу-Даби значительно выросла в последние месяцы, что обусловлено высоким спросом и ограниченным предложением качественных объектов.

Согласно CBRE Middle East, арендная плата в столице ОАЭ выросла на 14,7% в первом квартале года, в то время как в Дубае она увеличилась на 10,5%.

Компания, предоставляющая услуги в области недвижимости, указывает, что часть спроса исходит от иностранных розничных брендов, стремящихся проникнуть на местный рынок, особенно в Дубае. Пищевая и напиточная промышленность также демонстрирует сильный спрос.

“Дисбаланс между предложением и спросом в Абу-Даби и Дубае продолжает подталкивать рост арендной платы,” заявила CBRE.

“Мы наблюдаем увеличение числа глобальных и международных розничных брендов, стремящихся установиться или расшириться в центральных районах Дубая, несмотря на ограниченность предложения и высокую заполняемость.”

Арендаторы в обоих эмиратах ищут высококачественные активы, особенно те, которые находятся в престижных местах. Однако CBRE отметила, что этот сегмент испытывает недостаток в достаточном количестве объектов.

“Сильный спрос, наблюдаемый на розничном рынке ОАЭ, привел к заметному недостатку качественных активов,” сказал Таймур Хан, руководитель исследовательского отдела MENA в Дубае.

“Хотя это, как ожидается, продолжит стимулировать рост арендной платы, это, вероятно, оказывает некоторое давление на новую рыночную активность, особенно учитывая дефицит предстоящих разработок.”

Промышленный рынок

На промышленном рынке, CBRE сообщила о “устойчивых уровнях спроса” в первом квартале года.

Средняя арендная плата в Абу-Даби и Дубае увеличилась на 5,1% и 14,3% соответственно.

“Ряд новых объектов планируется к вводу в эксплуатацию в течение остатка года; однако, это вряд ли будет оказывать давление на снижение арендных ставок,” отметила CBRE.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.