• Дубай
  • 36°C
  • 16 km/h
Вторник, 25 Июня, 2024
Рынок жильцов Дубая и Абу-Даби процветает в первом квартале
Бизнес / 24 Мая / Читать нас в Телеграм

Рынок жильцов Дубая и Абу-Даби процветает в первом квартале

Рынок арендаторов Дубая и Абу-Даби показал активность в первом квартале, благодаря росту новых регистраций аренды.

В Дубае рынок арендаторов оставался активным в течение первого квартала. Данные Департамента земли Дубая показывают, что общее количество регистраций аренды достигло 46 850, что на 35,8% больше, чем в прошлом году. «Этот значительный рост в основном обусловлен увеличением на 51,1 процента новых регистраций аренды, которых было 34 461. Обновленные контракты зарегистрировали общее число 12 389, что на 6,1 процент больше, чем в прошлом году», - заявила компания CBRE Middle East в своем обзоре офисного рынка ОАЭ за первый квартал 2024 года.

По сравнению с другими глобальными рынками, рынок арендаторов Дубая продолжает привлекать глобальные корпорации. Несмотря на дефицит предложения, свободные зоны продолжают занимать значительную долю рыночной активности. Чтобы удовлетворить растущий спрос, застройщики ускоряют будущие разработки как в свободных зонах, так и вне их, согласно коммерческой фирме по оказанию услуг в области недвижимости.

«Спрос на рынке арендаторов Дубая продолжает исходить из широкого спектра секторов, причем финансовый сектор, а именно хедж-фонды и фирмы по управлению активами, являются заметными секторами спроса», - говорится в сообщении.

В Абу-Даби было зарегистрировано около 10 475 контрактов аренды, что представляет собой увеличение на 9,1% по сравнению с прошлым годом. Этот рост в основном обусловлен увеличением на 21,2% новых регистраций аренды, в то время как количество обновленных контрактов упало на 5,1%.

«Основной источник спроса на аренду в Абу-Даби продолжает исходить от организаций с прямыми и косвенными связями с правительством, особенно в прибрежных районах. Тем не менее, ограниченное наличие качественного предложения остается одной из основных проблем. Учитывая это, несколько организаций начали рассматривать варианты строительства под ключ, особенно в центральных деловых районах, чтобы удовлетворить свои будущие планы расширения», - сказала CBRE.

Согласно Таймуру Хану, руководителю отдела исследований Mena в Дубае, в первом квартале года в рынке арендаторов ОАЭ сохранялся высокий уровень спроса, основным двигателем которого был сильный экономический рост страны, продолжающий привлекать арендаторов.

«Несмотря на то, что спрос на аренду ожидается устойчивым в ближайшее время, нехватка качественных активов, вероятно, будет препятствовать потенциальной рыночной активности. Что касается производительности, ограниченное количество разработок в планах как в Абу-Даби, так и в Дубае, ожидается, что будет поддерживать сильную производительность во всех сегментах», - сказал Хан.

«Взглянув вперед, мы ожидаем, что высококачественные активы, особенно первоклассные и активы класса A, будут продолжать превосходить рынок из-за растущих уровней спроса, обусловленных текущим трендом на качество и ограниченным предложением», - сказал он.

В Дубае средняя степень занятости в этом сегменте рынка увеличилась до 91,3 процента в первом квартале 2024 года, по сравнению с 90,1 процентом в прошлом году. «Это увеличение уровня занятости, в сочетании с дефицитом высококачественного предложения, приводит к росту арендной ставки. В первом квартале 2024 года средние ставки аренды для Prime, Grade A, Grade B и Grade C увеличились на 7,6%, 17,9%, 21,6% и 16,8% соответственно.

По состоянию на первый квартал 2024 года средние ставки аренды Prime Grade A, Grade B и Grade C составляли 255, 192, 162 и 131 дирхама за квадратный фут в год. Учитывая ограниченное количество предстоящих разработок и дефицит качественного предложения, мы ожидаем продолжения сильной производительности на рынке арендаторов Дубая.

Средний уровень занятости зданий институционального класса Абу-Даби достиг 94% в первом квартале 2024 года, по сравнению с 92,5% в прошлом году. «Эти увеличенные уровни занятости продолжают поддерживать рост арендных ставок. За год до первого квартала 2024 года средние ставки аренды Prime, Grade A и Grade B зарегистрировали средние темпы роста на 6,6 процентов, 3,4 процента и 9,7 процентов соответственно», - сказала CBRE.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.