• Дубай
  • 36°C
  • 16 km/h
Вторник, 25 Июня, 2024
Рынок недвижимости Дубая к 2024 году привлечет 4,4 миллиарда долларов инвестиций
Бизнес / 23 Мая / Читать нас в Телеграм

Рынок недвижимости Дубая к 2024 году привлечет 4,4 миллиарда долларов инвестиций

Ожидается, что рынок недвижимости Дубая привлечет более 16 миллиардов дирхамов (4,4 миллиарда долларов) инвестиций от лиц с высоким чистым активом со всего мира к 2024 году, что делает его привлекательным выбором для инвесторов.

Международная консалтинговая компания по недвижимости Knight Frank сообщает, что аппетит к инвестициям этих богатых лиц также приводит их в Абу-Даби и Шарджу.

Рынок недвижимости Дубая привлек внимание миллионеров в постпандемический период благодаря высоким доходам при низких ценах, мировому классу инфраструктуры, безопасности и стабильности, а также растущей экономике страны. Рынок недвижимости эмирата превзошел свой пик 2014 года, цены и арендные ставки достигли новых вершин.

Отчет показывает, что тысячи миллионеров из Африки, Великобритании, Азии и других регионов выбрали Дубай для жизни в последние годы. Согласно самым свежим данным, в Дубае проживает 72 500 миллионеров с состоянием в 1 миллион долларов или более, 212 сотни-миллионеров с домами стоимостью 100 миллионов долларов или более, и 15 миллиардеров.

“Дубай остается главным направлением для международного сообщества лиц с высоким чистым активом. Город не только укрепил свой статус как самого активного рынка продажи домов стоимостью более 10 миллионов долларов в мире, но и миллионеры продолжают стремиться к 'дубайской жизни', и недвижимость в верхних ценовых категориях в эмирате является весьма востребованной. Это лучше всего подтверждается тем фактом, что желание владеть домом в городе увеличивается с 28 процентов для тех, у кого чистый актив составляет от 2 до 5 миллионов долларов, до 78 процентов для тех, у кого чистый актив превышает 15 миллионов долларов", - сказал Файсал Дуррани, партнер и руководитель исследовательского отдела Mena в Knight Frank.

Дуррани также заявил, что средний бюджет лиц с ультравысоким чистым активом, желающих купить недвижимость в Дубае, действительно поражает. Поразительные 25% готовы потратить от 60 до 80 миллионов долларов на городской дом, в то время как еще 16% хотят потратить более 80 миллионов долларов. Тем временем средний бюджет этой эксклюзивной группы составляет 58,5 миллиона долларов, что демонстрирует огромный потенциал рынка.

Согласно данным Knight Frank и Reidin, примерно 105 домов стоимостью 10 миллионов долларов были проданы в первом квартале, в основном на Пальме Джумейра, Пальме Джебель Али, в Бизнес-Бэй, Аль-Васл и на островах Джумейра Бэй. Тем временем, с января по март было продано 12 домов стоимостью более 25 миллионов долларов.

Рамджи Иер, председатель и управляющий директор Acube Developments, предполагает, что по мере привлечения Дубаем новых жителей, растет спрос на недвижимость с дополнительной стоимостью, такую как лучшие удобства, полностью или частично меблированные единицы и более просторные жилища.

“По мере изменения рынка в этом направлении, застройщикам нужно реагировать и удовлетворять эти потребности. Привлекательность Дубая как безопасного, счастливого и ориентированного на бизнес города заметна за последние два года, и это, в свою очередь, оказывает восходящее давление на арендные цены. По мере того как в этом и следующем году становится доступным больше единиц, мы должны увидеть естественную стабилизацию арендных цен."

Эмад Салех, основатель и председатель Amwaj Development, сказал, что растет спрос на открытые зеленые пространства внутри сообщества, больше развлекательных и жизненных удобств, и окружение, где дети могут безопасно играть. “Это ключевые факторы принятия решений, когда новые покупатели выбирают место, которое могут назвать домом", - сказал Салех.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.