• Дубай
  • 31°C
  • 13 km/h
Воскресенье, 26 Мая, 2024
Рынок недвижимости Дубая повышает доверие благодаря проверенным спискам
Бизнес / 16 Мая / Читать нас в Телеграм

Рынок недвижимости Дубая повышает доверие благодаря проверенным спискам

Сайты с объявлениями о недвижимости в Дубае призываются синхронизировать свои системы с веб-сайтом Департамента земель Дубая (DLD), чтобы гарантировать подлинность всех объявлений.

Хайдер Хан, генеральный директор группы Bayut и Dubizzle Group Mena, выразил мнение, что такая интеграция значительно выгодна для всех участников рынка недвижимости ОАЭ.

“Эта интеграция значительно увеличит доверие среди ищущих недвижимость. Пользователи могут быть уверены, что недвижимость, которую они видят, является подлинной и точно отражает то, что доступно на рынке. Это не только устраняет разочарование от столкновения с недоступными или устаревшими объявлениями, но в конечном итоге экономит ценное время и усилия,” - сказал Хан.

Он также упомянул, что это упростит процесс для агентов по недвижимости. “Позволяя им напрямую проверять свои объявления через интеграцию, агенты могут гарантировать точность своих объявлений, снижая риск штрафов и обеспечивая более гладкий опыт как для агентов, так и для их клиентов.”

14 февраля 2024 года DLD потребовал, чтобы агенты по недвижимости в Дубае удалили все объекты, которые не были доступны для продажи или аренды, со своих цифровых платформ в течение трех дней. От них также требовалось удалить любые объявления о недвижимости, которые больше не предлагались для продажи или аренды.

Агентства, не соблюдающие правила, были оштрафованы на 50 000 дирхамов в качестве меры сдерживания. Несколько агентств по недвижимости в Дубае и Абу-Даби получили штрафы за нарушение местных законов.

Bayut утверждает, что сократил свой ассортимент более чем на 26%, удалив большое количество неточных объявлений.

Пол Келли, директор по операциям в Allsopp and Allsopp, похвалил инициативу DLD по предоставлению информации в режиме реального времени через API для проверки объявлений, а также удаления объявлений после их продажи или сдачи в аренду, “это музыка для ушей покупателей, арендаторов, инвесторов и владельцев.”

“С точки зрения ищущих недвижимость, это огромный шаг вперед в искоренении бедствия поддельных объявлений и всех разочарований, которые они приносят покупателям и арендаторам, облегчая поиск недвижимости, делая его более эффективным и давая искателям больше доверия к тому, что они видят в Интернете,” - сказал Келли.

“С точки зрения владельцев, их объявления получают справедливое освещение и экспозицию на рынке, и они не должны конкурировать с поддельными объявлениями, которые часто снижают цены и создают впечатление большего предложения на рынке,” - добавил он.

Покупатели требуют точных объявлений.

Важно отметить, что покупатели недвижимости все больше ищут точную и подлинную информацию об объявлениях.

“Ищущие недвижимость требуют точной и подлинной информации, и, тщательно проверяя подлинность объявлений о недвижимости, мы можем сделать свою часть, чтобы гарантировать, что пользователи сталкиваются с подлинной недвижимостью, эффективно устраняя дезинформацию и укрепляя доверие между пользователями и рынком. Это не только упрощает процесс для агентов и ищущих, но и укрепляет целостность всей экосистемы,” - добавил Хан.

Глава Bayut сказал, что совпадение деталей, таких как номера разрешений, тип недвижимости, цена и местоположение, гарантирует, что объекты недвижимости являются подлинными, предоставляя пользователям подлинную информацию и точные цены.

“Мы активно взаимодействуем с агентствами и агентами, подчеркивая срочность и важность принятия корректирующих мер,” - добавил он.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.