• Дубай
  • 39°C
  • 20 km/h
Четверг, 23 Мая, 2024
Дубай внедряет технологии: новый закон о регистрации недвижимости
Бизнес / 08 Мая / Читать нас в Телеграм

Дубай внедряет технологии: новый закон о регистрации недвижимости

Старший должностное лицо объявил о введении нового закона о регистрации недвижимости, разработанного для соответствия последним разработкам и внедрения информационных технологий в предоставление услуг.

“Закон № (5) 2024 года о регулировании регистрации недвижимости позволяет Департаменту регистрации недвижимости предлагать свои услуги полностью в онлайн-формате,” - заявил Амер Аль Гафери, директор Департамента регистрации недвижимости в Министерстве юстиции.

В недавнем разговоре с Qatar TV, Аль Гафери объяснил, что это упростит услуги, которые Департамент предоставляет жителям, иностранным гражданам и сектору недвижимости.

“В настоящее время мы предлагаем услуги через приложение SAK, которое требует от заявителей посещения Министерства юстиции для процесса передачи права собственности и других операций,” - сказал Аль Гафери.

Он подчеркнул важность проверки правомочности заявителей и их намерения подать заявление, особенно в случаях, связанных с продажами, ипотеками или передачами, которые включают в себя квитанции о деньгах и другую важную информацию.

“Новый закон позволяет нам предлагать услуги полностью в онлайн-формате. Как только закон будет опубликован в Официальном вестнике и будут изданы исполнительные регламенты, мы начнем предлагать полностью цифровые услуги,” - добавил Аль Гафери.

Он также объяснил, что для использования этих услуг заявителям не потребуется посещать штаб-квартиру Министерства юстиции или любое другое место предоставления услуг.

“Первой полностью цифровой услугой будет сделка по продаже недвижимости, другие услуги будут внедряться постепенно,” - сказал Аль Гафери. Относительно исполнительных регламентов нового закона о регистрации недвижимости, он заявил: “Мы готовим проект исполнительных регламентов, которые скоро будут эффективно реализованы.”

Согласно положениям нового закона, клиенты вскоре смогут покупать и продавать недвижимость электронно через приложение SAK.

Новый закон также разрешает процессы регистрации недвижимости, описанные в законе, выполнять электронно, следуя руководствам и протоколам, установленным министерским решением.

Закон придает электронным запросам и транзакциям по этим процедурам тот же юридический статус, что и тем, которые включают бумажные активы.

Для предотвращения мошеннических действий, повышения прозрачности сделок и информирования всех сторон о данных недвижимости, закон также ввел функцию записи судебных решений на странице недвижимости, как только они вынесены. Это поможет уменьшить споры между клиентами.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.