• Дубай
  • 31°C
  • 13 km/h
Воскресенье, 26 Мая, 2024
Понимание платформы Ejar: новая эра для арендаторов в Саудовской Аравии
Бизнес / 07 Мая / Читать нас в Телеграм

Понимание платформы Ejar: новая эра для арендаторов в Саудовской Аравии

В Саудовской Аравии платформа Ejar требует от арендаторов одноразового платежа в качестве гарантии за арендуемое имущество при подписании контракта. Эта гарантия обеспечивает возврат имущества в исходном состоянии.

При оформлении контракта платформа Ejar резервирует сумму гарантии из кошелька арендатора. Выступая в роли нейтральной третьей стороны, Ejar удерживает сумму гарантии. По истечении срока контракта или его отмене обе стороны должны договориться о форме возврата жилой единицы владельцу. Затем долги автоматически возвращаются в соответствующие электронные кошельки.

Этот процесс направлен на контроль арендного процесса, обеспечение эффективного управления, защиту прав сторон и повышение прозрачности и доверия. Он также упрощает процедуры аренды и документирует их в электронном виде.

Согласно Okaz/Saudi Gazette, залог арендатора в Ejar может быть уменьшен на сумму любых повреждений, или арендатор может получить свои деньги обратно по взаимному согласию. Как только контракт зарегистрирован лицензированным агентом по недвижимости и сумма гарантии зафиксирована, она удерживается.

В процессе появляется уведомление о том, что кошелек арендатора должен быть использован для оплаты суммы гарантии. Чтобы сумма гарантии автоматически удерживалась на портале Ejar и процесс утверждения контракта был завершен, арендатор должен сначала пополнить кошелек, если на его балансе недостаточно средств, прежде чем соглашаться с условиями аренды.

После утверждения обеими сторонами и документирования контракта в сети, система проверяет процесс бронирования и отображает зарезервированную сумму залога в кошельке арендатора. Если нет письменного контракта, залог освобождается и возвращается арендатору в виде баланса.

Согласно платформе Ejar, сумма гарантии - это сумма, которую арендатор платит в качестве залога для компенсации любого возможного ущерба имуществу и для привлечения к ответственности коммунального предприятия или владельца имущества. Процесс документирования контракта не изменяется, если сумма гарантии оставлена пустой; однако, если это так, она должна быть зарегистрирована и сохранена в Ejar.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.