• Дубай
  • 38°C
  • 9 km/h
Четверг, 23 Мая, 2024
Прибыль Aldar взлетела в первом квартале 2024 года: новые разработки в Дубае и Абу-Даби
Бизнес / 29 Апреля / Читать нас в Телеграм

Прибыль Aldar взлетела в первом квартале 2024 года: новые разработки в Дубае и Абу-Даби

В первом квартале 2024 года Aldar, главный застройщик со штаб-квартирой в Абу-Даби, сообщил о чистой прибыли (после уплаты налогов) в размере 1,6 млрд дирхамов. Это на 88% больше, чем за аналогичный период 2023 года. Доходы компании достигли 5,6 млрд дирхамов, что на 83% больше по сравнению с прошлым годом, в то время как ее EBITDA составила 1,8 млрд дирхамов, увеличившись на 90% год к году.

Рост показателей Aldar связан с открытием его первого жилого комплекса в Дубае и Рас-эль-Хайме, а также с прибылью от его текущей серии запусков вне плана в Абу-Даби. Ожидается, что компания скоро представит свой второй проект в Дубае.

“Мы ожидаем дальнейшего роста в этом году благодаря нашему сильному портфелю разработок и новым возможностям для расширения нашего портфеля регулярного дохода,” - заявил Талал Аль Дхиеби, генеральный директор группы.

Текущий объем разработок Aldar превышает 38 млрд дирхамов.

“Наш инвестиционный портфель продолжает демонстрировать устойчивый органический рост, поддерживаемый сильным макроэкономическим фоном. Наши приобретения продолжают превосходить наши первоначальные ожидания,” - добавила компания.

Новый роскошный проект на острове Аль Фахид

Продажи Aldar в ОАЭ увеличились на 46% год к году и составили 6,1 млрд дирхамов. Компания запустила три проекта в Абу-Даби в первом квартале, а новый элитный пляжный комплекс на острове Аль Фахид должен открыться во второй половине этого года. (Аль Фахид рекламируется как будущий популярный "островной" пункт назначения Абу-Даби.)

Второй проект Aldar в Дубае запланирован к запуску в мае.

“Aldar разработал уникальную бизнес-модель, которая быстро увеличила масштабы компании,” - сказал Мухаммед Халифа Аль Мубарак, председатель, в заявлении.

“Мы достигли сильного баланса между регулярным доходом и продажами разработок, и продолжаем эффективно перераспределять капитал в новые возможности роста.”

Инвестиции в Лондон

В декабре Aldar приобрел британского застройщика London Square, который принес 223 млн дирхамов в качестве дохода в Q1-2024 и 101 млн дирхамов от продаж. «Задолженность по доходам London Square составляла 1,59 млрд дирхамов (343 млн фунтов) на конец марта, со средним сроком в 23 месяца, обеспечивая сильную видимость прибыли от доходов на следующие 2 года,” - согласно заявлению Aldar.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.