• Дубай
  • 32°C
  • 15 km/h
Среда, 24 Июля, 2024
В Шардже зафиксировано сделок с недвижимостью на сумму 10 миллиардов дирхамов в первом квартале 2024 года
Бизнес / 26 Апреля / Читать нас в Телеграм

В Шардже зафиксировано сделок с недвижимостью на сумму 10 миллиардов дирхамов в первом квартале 2024 года

Город Шарджа сообщил о сделках с недвижимостью на сумму 10 миллиардов дирхамов в первом квартале 2024 года, что на 67,1% больше, чем за тот же период предыдущего года, согласно Департаменту регистрации недвижимости Шарджи. Этот всплеск спроса связан с решением эмиратов разрешить негражданам ССАГ покупать недвижимость.

Объем сделок возглавили граждане ОАЭ с 7628 объектами недвижимости, за ними следуют индийцы (683), сирийцы (484), пакистанцы (275) и иорданцы (227).

Граждане ОАЭ инвестировали 4,4 миллиарда дирхамов, граждане ССАГ - 625,5 миллиона. Арабские граждане инвестировали 2,1 миллиарда дирхамов.

В первом квартале 2024 года в Шарджу инвестировали представители 94 различных национальностей.

Департамент регистрации недвижимости Шарджи сообщил о 23 478 сделках, что на 9,3% больше, чем за тот же период прошлого года, при общем объеме обмена 28,3 миллиона квадратных футов.

Абдул Азиз Ахмед Аль-Шамси, генеральный директор Департамента регистрации недвижимости Шарджи, заявил, что правительство Шарджи постоянно поддерживает отрасль недвижимости в эмирате и стремится улучшить свою репутацию как престижного инвестиционного направления.

Аль-Шамси подчеркнул, что разнообразие проектов в области недвижимости, запущенных правительством в различных регионах эмирата, а также его создание, спонсирование и участие во многих мероприятиях и выставках, таких как Выставка недвижимости Шарджи (ACRES), способствовали демонстрации множества инвестиционных возможностей в Шарджи, укреплению доверия к сектору недвижимости в эмирате, привлечению прямых иностранных инвестиций, новых застройщиков и постоянному оживлению рынка.

С 2514 сделками на общую сумму 3,3 миллиарда дирхамов, произошедшими в 94 районах, город Шарджа занял наибольшую долю. Коммерческая зона Мувайлех, с 481 сделкой на общую сумму более 725,5 миллиона дирхамов, заняла первое место по объему продаж. Следующими по рейтингу были районы Равдат Аль-Карт, Аль-Мазаира и Аль-Хан.

В первом квартале этого года во всех регионах Шарджи было совершено 976 ипотечных сделок на общую сумму 2,2 миллиарда дирхамов. Это на 13,1% больше, чем за тот же период предыдущего года.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.