• Дубай
  • 35°C
  • 9 km/h
Четверг, 23 Мая, 2024
Рынок недвижимости Шарджи резко вырос: торговая стоимость составила 10 миллиардов дирхамов
Бизнес / 25 Апреля / Читать нас в Телеграм

Рынок недвижимости Шарджи резко вырос: торговая стоимость составила 10 миллиардов дирхамов

Рынок недвижимости Шарджи зафиксировал значительное увеличение торговой стоимости, достигнув 10 миллиардов дирхамов в первом квартале этого года. Это представляет собой увеличение на 67,1% по сравнению с тем же периодом прошлого года, при этом количество сделок по продаже выросло до 6146 с 3011 сделок.

В «Квартальном отчете о состоянии рынка недвижимости», выпущенном Департаментом регистрации недвижимости Шарджи, говорится, что общее количество сделок достигло 23 478, что означает рост на 9,3 процента по сравнению с прошлым годом. Общая площадь проданных объектов составила 28,3 миллиона квадратных футов.

Абдул Азиз Ахмед Аль Шамси, генеральный директор Департамента регистрации недвижимости Шарджи, заявил, что правительство Шарджи всегда поддерживало сектор недвижимости в эмирате, укрепляя его позиции как выдающегося инвестиционного направления.

Аль Шамси также добавил, что увеличение можно объяснить изобилием проектов развития и возможностями для неграждан и граждан ССАГ владеть недвижимостью в Шардже.

Сделки с ипотекой

В Шардже в первом квартале этого года было заключено 976 ипотечных сделок на общую сумму 2,2 миллиарда дирхамов, что представляет собой увеличение на 13,1% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Жилищные сделки

Жилищные сделки составили наибольшую долю - 2242 сделки или 80,9% от всех сделок. Коммерческие сделки составили 9,1% от всех сделок, а промышленные - 8,6%. Сделки, связанные с сельским хозяйством, составили 1,4% от всех сделок.

Инвесторы из 94 стран

В первом квартале 2024 года в Шардже были сделаны инвестиции гражданами 94 стран. Граждане ССАГ, за исключением эмиратцев, инвестировали общую сумму в 625,5 миллиона дирхамов, приобретя 347 объектов недвижимости, по сравнению с 4,4 миллиардами дирхамов, инвестированными гражданами ОАЭ, которые стали владельцами 7628 объектов недвижимости. Граждане арабских стран инвестировали в 1762 объекта недвижимости и 2,1 миллиарда дирхамов, в то время как граждане других стран инвестировали в 1739 объектов недвижимости на общую сумму 2,8 миллиарда дирхамов.

Эмиратцы возглавляют список национальностей, инвестирующих в Шарджу, за ними следуют индийцы, сирийцы, пакистанцы и иорданцы.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.