• Дубай
  • 34°C
  • 13 km/h
Четверг, 23 Мая, 2024
Туристический бум в Саудовской Аравии: прогноз на 2030 год
Бизнес / 25 Апреля / Читать нас в Телеграм

Туристический бум в Саудовской Аравии: прогноз на 2030 год

Саудовская Аравия готовится расширить свою гостиничную базу для удовлетворения растущих туристических проектов. К 2030 году Королевство планирует добавить 320 000 новых номеров в отелях, согласно последним оценкам консалтинговой компании Knight Frank.

К концу десятилетия ожидается 150 миллионов внутренних и иностранных туристов, что обуславливает необходимость этого расширения. Шестьдесят шесть процентов новых номеров в отелях будут в категориях "роскошь", "верхний сегмент" и "средний сегмент". К 2030 году этот сегмент планируется увеличить до 72 процентов рынка, что соответствует 251 500 номерам в отелях.

К концу 2023 года почти 100 миллионов туристов, как внутренних, так и иностранных, посетили Саудовскую Аравию, и индустрия путешествий и гостеприимства составляла почти 6% ВВП страны. К концу десятилетия отрасль ожидается достичь цели правительства в 10%.

К 2025 году Святые города ожидают принять около 30 миллионов религиозных туристов, а к 2030 году это число предполагается увеличить до 50 миллионов.

Основные источники

Туристические расходы выросли до 87 миллиардов саудовских риалов в первой половине 2023 года, что на 132% больше, чем в 2022 году. Количество иностранных посетителей увеличилось на 142%, достигнув 14,6 миллиона прибытий. Бахрейн (2,2 миллиона), Кувейт (1,9 миллиона) и Египет (1,5 миллиона) были крупнейшими источниками.

“С целью привлечения 150 миллионов посетителей к 2030 году — на 50 процентов больше, чем предыдущая цель — правительство активно изучает различные стратегии привлечения международных путешественников,” сказал Тураб Салим, партнер и руководитель отдела гостеприимства, туризма и досуга, MENA.

“Это включает развитие культурных и развлекательных предложений по всей стране, которые дополняют существующие достопримечательности, такие как Гран-при Формулы 1 в Джидде и многочисленные 'Сезоны развлечений'.

Новые тематические парки, такие как Boulevard World в Рияде, были добавлены к этому, и Общее управление развлечений Саудовской Аравии выдало лицензии еще на 24 тематических парка за последний год.

С предполагаемыми 40 миллионами посетителей за шестимесячное мероприятие, заявка Рияда на проведение Всемирной выставки 2030 года ожидается принести 94,6 миллиарда долларов для столицы страны.

Жилье для работников

Согласно Файсалу Дуррани, партнеру Knight Frank, руководителю отдела исследований, MENA, “Несмотря на то, что в Саудовской Аравии соотношение работников к номерам иногда может быть ниже мирового среднего, предоставление жилья для ключевых работников в сфере гостеприимства будет важным для обеспечения его будущего успеха.

“Жилье этого типа не только помогает смягчить проблемы привлечения и удержания персонала, но и создает инвестиционные активы. В самом деле, в других странах ССАГ жилье для ключевых работников может продаваться с доходностью до 10 процентов, в зависимости от местоположения, качества, срока аренды и, конечно, арендатора.”

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.