• Дубай
  • 34°C
  • 13 km/h
Четверг, 23 Мая, 2024
Aldar и Siemens — партнер по «умной городской жизни» в Абу-Даби
Бизнес / 19 Апреля / Читать нас в Телеграм

Aldar и Siemens — партнер по «умной городской жизни» в Абу-Даби

Компания Aldar Properties заключила партнерство с Siemens для создания Saadiyat Grove, смешанного проекта в культурном центре Абу-Даби, который станет глобальной моделью умного городского проживания. Партнерство было объявлено на Всемирном саммите по будущей энергетике (WFES) в Абу-Даби.

Aldar внедрит первую в ОАЭ облачную систему управления умным районом в сообществе Saadiyat Grove, используя портфель Siemens Xcelerator и его облачную платформу Building X. Этот проект представляет собой крупнейшие в мире инвестиции в умные технологии в смешанном жилом и коммерческом недвижимом развитии.

Система, в соответствии с планом Aldar по достижению нулевых выбросов, будет поддерживать сокращение выбросов за счет продвинутой энергетической аналитики. Она также будет способствовать экологически осознанному образу жизни, предоставляя жителям индивидуальный опыт, который ставит их здоровье на первое место. Технологии ИИ обеспечат высокий уровень безопасности и предиктивного обслуживания, в то время как датчики IoT будут контролировать уровень шума и качество воздуха. Платформа также будет отслеживать жизненный цикл активов и включать цифровые двойники района для максимизации операционной эффективности.

Эта система анализа на основе ИИ ускорит управление активами в Saadiyat Grove, обеспечивая отличные условия проживания для жителей и оптимальную продуктивность для бизнес-арендаторов.

Интеграция этих решений позволит централизовать мониторинг, обеспечить безопасное управление данными и постоянное качество и операционные стандарты в портфеле Aldar, включая как новые, так и текущие проекты. Приложение для продвинутой аналитики будет масштабируемым, становясь важной частью более крупных инвестиций Aldar в экосистему технологической инфраструктуры, обеспечивающую лучшее обслуживание клиентов, более эффективные операции и более экологически чистые решения.

Джонатан Эмери, генеральный директор Aldar Development, подчеркнул важность этого прогресса в применении цифровых технологий в секторе недвижимости. Он также выделил приверженность Aldar преобразованию жизни и ландшафтов для положительного воздействия, используя инновации для внедрения новых решений для устойчивого проживания, которые обеспечивают значительное сокращение выбросов.

Хельмут фон Штруве, генеральный директор Siemens в Ближнем Востоке и ОАЭ, выразил свою честь работать с Aldar над этим пионерским проектом. Он отметил, что, используя последние предложения от Siemens Xcelerator, Aldar сможет более эффективно управлять своим портфелем и обеспечить жителям и посетителям района более комфортную и безопасную среду.

Saadiyat Grove, расположенный в культурном районе Абу-Даби, предназначен для служения моделью интеллектуального и устойчивого развития как внутри страны, так и за ее пределами. Он будет включать в себя бизнес-парк с четырьмя коммерческими офисными зданиями класса A и сетевую арендуемую площадь (NLA) около 26 000 кв. м. Розничная площадь Saadiyat Grove будет составлять 78 000 квадратных метров сетевой арендуемой площади, включая сообщественные розничные пространства, два розничных бульвара и центральное торговое направление, которое представит новые концепции опытного обеда, развлечений и розничной торговли в Эмират.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.