• Дубай
  • 39°C
  • 20 km/h
Четверг, 23 Мая, 2024
Рынок элитной недвижимости Дубая демонстрирует значительный рост
Бизнес / 17 Апреля / Читать нас в Телеграм

Рынок элитной недвижимости Дубая демонстрирует значительный рост

Knight Frank, глобальный консультант по недвижимости, сообщает, что в Дубае в первом квартале этого года было продано 105 объектов недвижимости стоимостью более 10 миллионов долларов, что на 19% больше, чем в первом квартале 2023 года.

Файсал Дуррани, партнер – руководитель отдела исследований, MENA, заявил, “Уровень сделок в Дубае продолжает укрепляться, особенно в сегменте роскоши, с постоянным притоком международных лиц с высоким чистым имуществом, которые конкурируют за самые дорогие дома города.

“Интенсивный интерес мировых богатых людей к Дубаю очевиден в быстром снижении объема домов стоимостью более 10 миллионов долларов, который упал на 59 процентов по всему городу за последние 12 месяцев до всего 864 домов.”

Общая стоимость проданных в первом квартале роскошных домов составила 1,73 миллиарда долларов, что на 6% больше, чем в первом квартале 2023 года. Это укрепляет позиции Дубая как самого активного рынка домов стоимостью 10 миллионов долларов и более в мире.

Knight Frank сообщает, что в прошлом году в Дубае было продано 431 дом стоимостью более 10 миллионов долларов, что почти на восемьдесят процентов больше, чем у ближайшего конкурента, Лондона (240). В 2023 году Нью-Йорк (211) замкнул тройку самых активных рынков роскошной недвижимости в мире.

С транзакциями на сумму 628 миллионов долларов, Palm Jumeirah возглавил рынок роскошной недвижимости в первом квартале, обеспечив 36,3 процента всех продаж. За ним следуют Jumeirah Bay Island (11,1%) и Dubai Hills Estate (7%) на втором и третьем местах соответственно.

Что касается общего числа проданных роскошных домов, Palm Jumeirah (39) был первым, но Business Bay (семь) и Palm Jebel Ali (десять) имели большее число продаж элитной недвижимости, чем Jumeirah Bay Island или Dubai Hills Estate.

Помимо популярных Palm Jumeirah, Jumeirah Bay Island и Emirates Hills, другие рынки, такие как Dubai Hills Estate, быстро набирают обороты среди покупателей роскошной недвижимости, по данным Knight Frank.

Уилл Макинтош, региональный партнер и руководитель отдела элитной жилой недвижимости, MENA, прокомментировал, “Dubai Hills Estate тихо поднимается по рангам как один из самых востребованных рынков Дубая для местных покупателей, и теперь здесь все активнее действуют покупатели роскошных домов.

“Относительная близость к Downtown и New Dubai, вместе с доступом к международной школе, отличными удобствами и услугами района, и, конечно, его изобилие зеленых пространств, быстро делают Dubai Hills Estate одним из самых желанных районов Дубая. Цены, как и следовало ожидать, отреагировали на растущий спрос на жизнь здесь и выросли почти на 11 процентов за последние 12 месяцев, в то время как количество домов, доступных для продажи, упало на 75 процентов до всего чуть более 1,000 единиц в прошлом марте.”

Отчет Knight Frank "Destination Dubai 2023" показал, что мировые лица с высоким чистым имуществом (HNWI) приоритизируют доступ к паркам и зеленым пространствам прежде всего при рассмотрении инвестиций в эмират.

Возрождение премиум-сегмента

Knight Frank отмечает значительный подъем в сегменте премиальной жилой недвижимости Дубая, который включает Palm Jumeirah, Jumeirah Bay Island и Emirates Hills.

Дуррани заключил, “После того как рынок премиальной жилой недвижимости Дубая вырос на 16,3 процента в 2023 году, следуя за экстраординарным ростом на 44,4 процента в 2022 году, рынок премиальной жилой недвижимости Дубая вырос на 26,3 процента за последние 12 месяцев, что делает его одним из самых быстрорастущих рынков премиальной жилой недвижимости в мире. Несмотря на эти впечатляющие темпы роста, рынок роскошной недвижимости Дубая остается одним из самых доступных в мире.

“Действительно, за 1 миллион долларов можно приобрести примерно 980 квадратных футов премиального жилого пространства в Дубае, по сравнению с всего 366 квадратными футами в Нью-Йорке, 355 квадратными футами в Лондоне или 172 квадратными футами в Монако.”

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.