• Дубай
  • 34°C
  • 13 km/h
Четверг, 23 Мая, 2024
Рас-Аль-Хайма: восходящая звезда рынка недвижимости ОАЭ
Бизнес / 16 Апреля / Читать нас в Телеграм

Рас-Аль-Хайма: восходящая звезда рынка недвижимости ОАЭ

Рас-эль-Хайма в последние годы стала свидетелем всплеска крупных проектов в области недвижимости, что преобразовало местный рынок недвижимости. Эмират стал ведущим направлением для инвестиций в недвижимость в ОАЭ благодаря своим брендовым жилым комплексам, мировым гостиничным брендам и роскошным объектам недвижимости.

Отчет Bayut о рынке РАК за 2023 год показал беспрецедентный спрос на недвижимость в элитных районах на островах и у воды, таких как деревня Аль-Хамра, остров Аль-Марджан и Мина-Аль-Араб.

Эти районы продолжают наблюдать рост роскошных объектов, некоторые из которых оцениваются более чем в 80 миллионов дирхамов. По данным Bayut, цены на квартиры выросли почти на 20 процентов с прошлого года, что делает эти прибрежные сообщества наиболее желанными в Рас-эль-Хайма.

Взглянем поближе на то, что предлагает каждый район:

Деревня Аль-Хамра

Деревня Аль-Хамра, где расположено более 2500 домов на четырех связанных лагунах, стала лидирующим местом для инвестиций в недвижимость, согласно данным Bayut. В прошлом году наблюдался значительный рост, средние цены на недвижимость увеличились на пять процентов за квадратный фут, а арендная плата - на три-шесть процентов. Средняя доходность от инвестиций составила чуть более 7%.

Самым ожидаемым проектом является Falcon Island, частное островное сообщество, которое должно быть завершено в начале 2025 года. Он предложит более 500 таунхаусов и вилл с начальной ценой 2,1 миллиона долларов.

Полное предложение по образу жизни в деревне Аль-Хамра является основным привлекательным фактором. Район включает в себя четыре связанные лагуны, 18-луночное поле для гольфа, марину, яхт-клуб, рестораны и торговый центр. Он привлек семьи, ищущие уединения, и любителей гольфа в районы, такие как Royal Breeze, Marina Residences и Golf Apartments.

Несмотря на отсутствие общественного транспорта в районе, большинство покупателей считают, что удобства и возможности образа жизни компенсируют это. Realiste прогнозирует среднее увеличение цен на недвижимость в деревне Аль-Хамра на 13% в этом году.

Мина Аль Араб

Мина Аль Араб - один из самых престижных жилых районов Рас-эль-Хайма и место будущих проектов, таких как "Проект Quattro Del Mar" от RAK Properties, Porto Playa и Cape Hayat.

Как высокопрофильный жилой район в эмирате, эти роскошные объекты недвижимости предлагают интегрированный образ жизни с развлечениями и высококлассными удобствами. С ценами на недвижимость, достигающими до 20 миллионов дирхамов, полуостров привлек семьи и инвесторов, ищущих дом.

Прибрежное сообщество предлагает виллы и квартиры в огороженной зоне влажных земель. Рост спроса на недвижимость в этом районе привел к запуску многих новых проектов в ключевых областях.

В ответ на увеличение спроса недавно было представлено несколько элитных жилых проектов в области недвижимости, включая Bay Residences, Gateway Residences и Marbella Villa Phase 2.

Из-за быстрой распродажи новых проектов, застройщик RAK Properties сообщил о рекордных продажах в размере 2,8 миллиарда дирхамов в 2023 году. Ожидается, что этот тренд продолжится в 2024 году.

В настоящее время в районе есть только два отеля: InterContinental и Anantara Resort, но строятся и другие.

Предложения сообщества будут дополнительно расширены в следующем году благодаря совместному предприятию RAK Properties с Ellington и добавлению Nikki Beach Resort & Spa. Realiste, инструмент прогнозирования рынка на основе ИИ, прогнозирует, что высокий спрос и ограниченное предложение приведут к росту цен на недвижимость на 20,7 процента.

Остров Аль-Марджан

Остров Аль-Марджан быстро стал ведущим роскошным направлением Рас-эль-Хайма с предстоящим курортом Wynn стоимостью 3,9 миллиарда долларов, привлекая элитных застройщиков и инвесторов с большими активами.

Аль-Марджан, состоящий из четырех островов с 7,8 километрами пляжей, вскоре будет предлагать мировые удобства и крупные 5-звездочные гостиничные бренды для обслуживания состоятельных путешественников.

Цены за квадратный фут для существующих объектов увеличились на 8% в прошлом году, согласно порталу недвижимости Bayut, что указывает на рост спроса.

Для тех, кто хочет жить у воды, такие объекты, как Bab Al Bahr Residences на острове Breeze и Pacific, оказались популярными выборами. Al Mahra и Danah Bay Phase 3 - еще два объекта, которые привлекли много внимания. В отчете говорится, что стоимость этих объектов может увеличиться на 14,5 процента в этом году.

Курорт Wynn будет построен на Dream Island, который превращается в огороженное сообщество, привлекающее особо состоятельных лиц своими роскошными брендовыми жилыми комплексами. Известные проекты недвижимости, такие как Nobu Residences, MASA Residences, Nikki Beach и Oceano, в настоящее время находятся в стадии строительства. Пентхаусы в башнях Oceano оцениваются между 1 миллионом и 80 миллионами дирхамов. Эта частная зона предложит уединение, частные пляжи, частные клубы и рестораны высокого класса.

Эксперты по недвижимости прогнозируют очень высокий спрос на арендуемую недвижимость любого типа, расположенную на Аль-Марджан и рядом с многомиллиардным курортом Wynn. Максим Новиков, руководитель филиала Metropolitan Premium Properties в РАК, прогнозирует, что стоимость недвижимости вырастет еще на 50% после открытия курорта Wynn.

Постоянный рост его роскошного развития дополнительно усиливает положение Рас-эль-Хайма как популярного международного направления. Управление по развитию туризма Рас-эль-Хайма (RAKTDA) сообщило о самом высоком когда-либо годовом числе посетителей в 2023 году, с рекордным числом 1,22 миллиона ночных прибытий.

Остров быстро становится туристическим центром Рас-эль-Хайма благодаря продолжающемуся строительству отелей и жилых зданий. Помимо привлечения туристов, его пляжи и набережные, усаженные пальмами, также привлекают любителей фитнеса, которые используют беговые и велосипедные дорожки.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.