• Дубай
  • 39°C
  • 20 km/h
Четверг, 23 Мая, 2024
Тахер Мекка: роскошный комплекс стоимостью 7 миллиардов долларов в Саудовской Аравии
Бизнес / 08 Апреля / Читать нас в Телеграм

Тахер Мекка: роскошный комплекс стоимостью 7 миллиардов долларов в Саудовской Аравии

Компания Thakher Development, базирующаяся в Саудовской Аравии, успешно продвигает свой проект роскошного развития Thakher Makkah стоимостью 26 миллиардов SAR ($7 миллиардов) в саудовском городе. Проект включает в себя жилые, розничные и гостиничные компоненты.

По завершении этого масштабного проекта, занимающего 320 000 квадратных метров, будет предложено около 100 земельных участков для строительства отелей и других жилых, коммерческих и обслуживающих объектов. Он расположен всего в одном километре от Великой мечети (Харам).

Thakher сообщила, что в рамках этой инициативы было завершено строительство восьми четырехзвездочных отелей и апартаментов, управляемых иностранными операторами. Эти заведения предлагают более 2 276 номеров и 7 000 кроватей, предоставляя услуги высшего класса для удовлетворения разнообразных потребностей каждого гостя.

Среди наиболее ожидаемых международных отелей в Thakher Makkah - отель Novotel, Park Inn от Radisson и отель Radisson.

Генеральный директор инженер Абдулазиз бин Салех Аль Абуди заявил, что Thakher будет заниматься реконструкцией некоторых исторических районов Мекки в рамках более крупной инициативы. Это происходит в сотрудничестве с Королевской комиссией по городу Мекка и святым местам для предоставления исключительных услуг паломникам.

Проект Thakher Makkah соответствует амбициозной цели Королевства Саудовская Аравия к 2030 году принять шесть миллионов паломников и 30 миллионов исполнителей Умры.

Аль Абуди был приглашенным спикером на втором форуме MANAFEA 2024, который провел принц Сауд бин Халид Аль Фейсал, заместитель губернатора региона Медина, под патронажем принца Салмана бин Султана бин Абдулазиза, губернатора региона Медина.

“Правительство приложило значительные усилия и предоставило всеобъемлющую поддержку для достижения целей Видения 2030, направленных на размещение 30 миллионов исполнителей Умры и 6 миллионов паломников к 2030 году,” - отметил Аль Абуди.

Во время встречи Аль Абуди выступил за то, чтобы разрешить несаудовцам делать долгосрочные прямые инвестиции через лицензированные фонды, а также в котируемые компании, владеющие недвижимостью в Мекке и Аль Медине.

“Это положительно скажется на рынке недвижимости и экономике Саудовской Аравии в целом, прокладывая путь для значительных инвестиционных доходов в секторе гостеприимства к 2030 году и открывая новые пути для развития и инвестиций,” - добавил он.

По завершении проекта Thakher Makkah будет создано 15 000 прямых и 18 000 косвенных рабочих мест, согласно Аль Абуди.

“Проект способствует достижению целей Видения 2030 за счет улучшения услуг, предоставляемых паломникам, и обогащения их опыта,” - заявил он.

“Он также направлен на продвижение развития недвижимости и экономики города и обеспечение возможности для тех, кто хочет стать владельцем уникальной недвижимости в интегрированном сообществе с живой и безопасной средой, близостью к Великой мечети и ценными услугами,” - добавил он.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.