• Дубай
  • 31°C
  • 13 km/h
Воскресенье, 26 Мая, 2024
Новая процедура оценки аренды в Дубае: что нужно знать арендодателям
Бизнес / 04 Апреля / Читать нас в Телеграм

Новая процедура оценки аренды в Дубае: что нужно знать арендодателям

В Дубае арендодатели сохраняют возможность запросить более высокую арендную плату у Регуляторного органа по недвижимости (RERA), а не придерживаться последнего обновления Индекса аренды.

Однако в этом месяце была введена новая процедура для запроса переоценки.

С 1 апреля 2024 года арендодатели теперь должны включать судебное решение или судебный приказ при подаче заявки на услугу оценки аренды, как заявила Аниша Сагар, директор по управлению имуществом в группе Allsopp & Allsopp.

“Это фактически меняет тенденцию последних лет, когда арендодатель мог заплатить плату Департаменту земли за оценку аренды.

В марте 2024 года RERA пересмотрела свой Индекс аренды, позволив арендодателям увеличивать аренду в соответствии с ростом арендных ставок.

Единственным доступным инструментом для расчета увеличения аренды является калькулятор RERA. Несколько лет назад арендодатели могли запросить оценку аренды, чтобы скорректировать рыночный бенчмарк, который установил устаревший калькулятор.

С обновленным калькулятором арендодатели больше не могут увеличивать арендную плату выше бенчмарка, указанного на калькуляторе RERA, что обеспечивает арендаторам более надежную информацию и большую прозрачность.

Сагар заявила, что с начала первого квартала 2024 года было обновлено всего 72 885 арендных контрактов, что соответствует 145 770 решениям арендаторов и арендодателей. “При таком объеме имеет смысл использовать калькулятор RERA как единственный источник истины. Добавление этого слоя юридических требований позволяет арендодателям и арендаторам быть уверенными, что изменения оценки проверяются справедливо в соответствии с обновленным калькулятором,” - сказала она.

С 78 565 обновлениями аренды в Q12023, количество обновлений арендных контрактов снизилось на 7,2% год к году. Учитывая, что арендная плата растет в течение последних 12 месяцев, это может быть признаком того, что арендаторы все еще ищут дома для покупки в Дубае.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.