• Дубай
  • 36°C
  • 20 km/h
Четверг, 25 Июля, 2024
Рост населения Дубая: более пристальный взгляд на первый квартал 2024 года
Бизнес / 03 Апреля / Читать нас в Телеграм

Рост населения Дубая: более пристальный взгляд на первый квартал 2024 года

Дубай испытал значительный рост населения в первом квартале 2024 года, в основном благодаря притоку иностранных инвесторов и рабочих.

По сравнению с тем же периодом предыдущего года, прирост населения был заметно быстрее.

Данные из Центра статистики Дубая показывают, что население этого торгового, финансового и туристического центра увеличилось на 25,776 до 3,680,785 между январем и мартом 2024 года. Это более быстрый темп по сравнению с увеличением на 25,489 за тот же период прошлого года.

Недавнее введение золотых и серебряных виз привлекло тысячи состоятельных иностранцев со всего мира, желающих поселиться в Объединенных Арабских Эмиратах.

Этот рост населения привел к увеличению спроса на потребительские товары и арендуемые объекты недвижимости. Центробанк ОАЭ прогнозирует, что инфляция поднимется до 2,5% в 2024 году, что все еще значительно ниже мирового среднего.

Однако ожидается, что приток иностранных рабочих, который был значительным за последние три года, замедлится. С января 2021 года население эмирата увеличилось на 269,300, в среднем 6,900 новых жителей в месяц.

“Ожидается, что инфляционное давление от внутреннего спроса будет сдерживаться в свете замедления миграционных потоков, замедления нефтяного производства и некоторой инерции прошлого года,” - заявил Центральный банк ОАЭ в своем отчете за четвертый квартал 2023 года.

В ближайшие годы ожидается дальнейший рост населения как Дубая, так и ОАЭ, поскольку все больше международных компаний выбирают эту страну для установления своих штаб-квартир, привлеченные устойчивым экономическим ростом. Это создаст больше рабочих мест, что приведет к дальнейшему росту населения.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.