• Дубай
  • 37°C
  • 15 km/h
Вторник, 23 Апреля, 2024
Рынок жилой недвижимости Дубая демонстрирует значительный рост
Бизнес / 29 Марта / Читать нас в Телеграм

Рынок жилой недвижимости Дубая демонстрирует значительный рост

Рынок жилой недвижимости Дубая продемонстрировал впечатляющий рост и устойчивость. Недавние данные от ValuStrat указывают на значительное увеличение капитальных стоимостей в различных сегментах.

Индекс цен на капитальные стоимости жилой недвижимости Дубая (VPI) зафиксировал сильный годовой рост на 23,1 процента, достигнув 164,1 пункта, с ежемесячным приростом на 2,1 процента, согласно отчету ValuStrat за февраль 2024 года.

Это увеличение стоимости отражает постоянный спрос и доверие инвесторов к рынку недвижимости эмирата, согласно отчету.

Значительный рост в сегменте вилл в Дубае

Отчет выявил значительную тенденцию: капитальные прибыли от востребованных вилл увеличились на поразительные 28%, а темпы роста еще выше в районах, таких как Острова Джумейра и Пальма Джумейра, по сравнению с предыдущим годом.

Подрынок квартир испытывает исключительный рост

Подрынок квартир также видел исключительный рост, со средним годовым увеличением цен на 18,6%. Этот всплеск особенно заметен в районах, таких как Discovery Gardens и The Greens, где годовые темпы роста капитала превышают 27 процентов.

Записаны сделки с высокой стоимостью в феврале

Отчет предоставляет информацию о рыночной активности сделок, в феврале было зарегистрировано 20 готовых сделок с недвижимостью, стоимостью более 30 миллионов дирхамов. В этих сделках участвуют застройщики, такие как Emaar, Damac, Danube и Sobha.

Сегмент строящейся недвижимости также продемонстрировал устойчивость, с заметным увеличением регистраций Oqood (договоров), которые увеличились на 32,6 процента в годовом исчислении и на 5,7 процента в месячном исчислении. Отчет предполагает, что положительная динамика рынка недвижимости Дубая отражает доверие инвесторов к долгосрочным перспективам роста города.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.