• Дубай
  • 29°C
  • 11 km/h
Пятница, 12 Апреля, 2024
Правительство Рас-Аль-Хаймы увеличивает долю в RAK Properties
Бизнес / 27 Марта / Читать нас в Телеграм

Правительство Рас-Аль-Хаймы увеличивает долю в RAK Properties

Правительство Рас-эль-Хайма увеличило свою долю в RAK Properties с 5% до 34%, как было объявлено во вторник.

Это решение было принято во время ежегодного общего собрания компании 20 марта. Капитал компании увеличился на 920 миллионов дирхамов за счет выпуска 920 миллионов новых акций, каждая из которых имеет номинальную стоимость 1 дирхам. Правительство Рас-эль-Хайма теперь является стратегическим акционером и увеличило свою долю в компании с 5% до примерно 34% после выпуска, в ожидании одобрения Управления по ценным бумагам и товарной бирже.

Самех Мухтади, генеральный директор RAK Properties, заявил: «Решение увеличить наш капитал и усилить участие Правительства Рас-эль-Хайма в RAK Properties является сильным свидетельством доверия к нашей стратегии и плану долгосрочного роста. Этот стратегический шаг не только укрепляет наш баланс, но и приближает нас к целям развития эмирата. С поддержкой правительства у нас есть соглашение о вкладе в натуре в виде земли по сниженным ценам; таким образом, улучшая доступ к элитной недвижимости, прокладывая путь для диверсификации нашего земельного банка, необходимого для нашего расширения и стимулирования будущих разработок. Это обеспечивает устойчивый поток проектов, которые будут способствовать удовлетворению растущих потребностей сообщества и рынка в Рас-эль-Хайма.»

На Годовом общем собрании также было одобрено распределение дивидендов в общей сложности 60 000 000 дирхамов по три фила за акцию, или три процента от капитала. Бонусные акции на сумму 80 000 000 000 дирхамов, или 4% от капитала компании, также будут распределены среди акционеров.

Мухтади добавил: «Наши замечательные финансовые результаты в 2023 году, когда мы реализовали продажи на сумму 2,8 миллиарда дирхамов и значительное увеличение чистой прибыли, позволили нам наградить акционеров дивидендами. Доверие, оказанное акционерами RAK Properties, очень ценится, мы обязуемся обеспечить, чтобы это доверие было подкреплено продолжающимся финансовым ростом и успехом. Впереди наш продолжающийся успех будет поддерживаться стратегическим контролем нашего новоизбранного совета, который объединяет богатый опыт. Я приветствую их коллективный опыт, который будет играть решающую роль в руководстве компанией через меняющийся ландшафт сектора недвижимости в Рас-эль-Хайма.»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.