• Дубай
  • 32°C
  • 17 km/h
Четверг, 25 Апреля, 2024
ИИ на рабочем месте: новый тренд в ОАЭ
Бизнес / 26 Марта / Читать нас в Телеграм

ИИ на рабочем месте: новый тренд в ОАЭ

Недавний опрос, проведенный Oliver Wyman, раскрывает интересные тенденции...

Представьте коллегу, который не берет вашу степлер, не делится бесконечными фотографиями своих детей, не напевает одну и ту же мелодию весь день, не имеет истории кражи молока, не ссорится из-за кондиционера, не разогревает рыбу в общей кухне и не подставляет вас в цепочке электронных писем. Это может стать реальностью с коллегами-ИИ на рабочем месте.

ИИ: коллега будущего?

Идея ИИ в качестве коллеги привлекательна по многим причинам. Он может экономить труд, повышать производительность, решать проблемы и даже вдохновлять на творчество. Однако готовы ли мы заменить наших человеческих коллег на алгоритмы и системы ИИ?

В ОАЭ значительная часть рабочей силы, похоже, говорит "да". Отчет глобальной консалтинговой компании Oliver Wyman раскрывает интересные тенденции использования ИИ на рабочем месте, как в мире в целом, так и конкретно в ОАЭ.

Внедрение ИИ на рабочем месте

Отчет основан на опросе Generative AI Survey, проведенном форумом Oliver Wyman в конце 2023 года, в котором приняли участие более 12 000 сотрудников из 16 разных стран. Одним из самых поразительных выводов является то, что более половины сотрудников ОАЭ (52 процента) говорят, что предпочли бы работать с коллегой-ИИ, а не с человеком.

Обратная сторона внедрения ИИ

Однако использование ИИ в корпоративном мире - это меч с двумя остриями. Опрос также показал, что 25 процентов сотрудников ОАЭ ищут работу из-за дестабилизации ИИ. Кроме того, 74 процента сотрудников ОАЭ в среднем каждую неделю используют ИИ на работе, при этом 84 процента сотрудников уже проходят обучение по ИИ. Это значительно выше мирового среднего показателя в 64 процента.

Есть также потенциальные риски. Считается, что 94 процента сотрудников ОАЭ, использующих ИИ, рискуют раскрыть собственные данные, используя общедоступные инструменты Generative AI.

Жад Хаддад, руководитель цифрового отдела IMEA в Oliver Wyman, прокомментировал результаты, подчеркнув важность понимания работодателями влияния ИИ на их компанию и как лучше интегрировать его в свои процессы и практики. Он также подчеркнул готовность сотрудников использовать ИИ и необходимость для работодателей управлять ситуацией, чтобы обеспечить выгоду от ИИ для их организации, сотрудников, клиентов и общества в целом.

Изображения: Getty

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.