• Дубай
  • 39°C
  • 15 km/h
Вторник, 23 Апреля, 2024
Рынок коммерческой недвижимости Дубая процветает на фоне высокого спроса
Бизнес / 22 Марта / Читать нас в Телеграм

Рынок коммерческой недвижимости Дубая процветает на фоне высокого спроса

Рынок коммерческой недвижимости в Дубае переживает бум, с высоким спросом на роскошные помещения. Компании стремятся выделиться среди своих конкурентов и привлечь сотрудников, предлагая рабочую среду, ради которой стоит ездить на работу.

Emirates REIT (CEIC) PLC, крупнейший в мире инвестиционный фонд недвижимости, соответствующий шариату (REIT), управляемый Equitativa (Dubai) Limited, имеет прямые знания об этой тенденции. Флагманская башня компании Index Tower в Дубайском международном финансовом центре испытывает сильный спрос на коммерческие помещения. Коэффициент заселенности этого потрясающего 80-этажного здания, спроектированного Foster & Partners, увеличился в 2023 году и достиг 82% в третьем квартале года. В то же время арендная плата также значительно выросла.

“Рынок демонстрирует интересную динамику, с большим спросом на аренду коммерческой недвижимости высокого класса,” заявил Тьерри Дельво, генеральный директор Equitativa (Dubai) Limited. “Год назад рынок был больше ориентирован на компании, которые хотели приобрести или расширить свое офисное пространство, но с акцентом на стоимость. Теперь больше оптимизма и больше внимания уделяется ценности, которую бизнес может получить от инвестиций в офис высшего класса. Это включает в себя впечатляющее место для приглашения клиентов на встречи, близость к крупным региональным и международным компаниям, а также более счастливый и мотивированный персонал.”

Дельво отметил, что бизнес-арендаторы в Index Tower ценят удобство нахождения своих офисов в башне, которая легко доступна на автомобиле, такси или метро. С возвращением белых воротничков на свои рабочие места в Дубае, компании скорее всего будут приоритизировать доступность для сотрудников.

“Работодатели хотят, чтобы их сотрудники проводили больше времени в офисе, так как они видят ценность сотрудничества и командообразования, которые приходят с людьми, работающими в одном пространстве. Однако они также понимают, что их сотрудники не хотят тратить 30 минут на поиск парковки или идти долго от ближайшей станции метро,” добавил Дельво. “И когда они приходят в офис, они ценят нахождение в пространстве, которое хорошо для их благополучия и мотивирует их. Это может быть сложно измерить, но эти нематериальные вещи очень быстро окупаются для работодателей.”

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.