• Дубай
  • 28°C
  • 6 km/h
Воскресенье, 21 Апреля, 2024
Продажи вилл в Дубае замедляются, рынок квартир процветает
Бизнес / 20 Марта / Читать нас в Телеграм

Продажи вилл в Дубае замедляются, рынок квартир процветает

Продажи вилл в Дубае замедлились, в феврале количество сделок упало более чем на 50%.

Отчет компании Hamptons International показывает, что общее количество проданных вилл в Дубае за тот же период прошлого года уменьшилось примерно на 55%. Однако было зарегистрировано увеличение количества сделок на 22,8% по сравнению с предыдущим месяцем.

Консультационное агентство указывает, что снижение продаж вилл не связано с спросом инвесторов. Уменьшение продаж обусловлено нехваткой доступных вилл.

“Снижение в основном связано с ограниченным предложением вилл, что создает пробел на рынке, и, возможно, с количеством новых запусков квартир,” - говорится в отчете.

“Однако ожидается, что передача вилл в сообщества в 2024 году в Casa Serena, Tilal Al Furjan, Damac Lagoons и других местах, удовлетворит этот спрос.”

Эта тенденция контрастирует с ростом, наблюдаемым на рынке квартир, который выделился как “явные лидеры” за тот же период.

В феврале продажи квартир выросли более чем на 51% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, было продано более 9 500 единиц.

“Это подчеркивает сильный спрос на жилые единицы в городе,” - отметили в Hamptons.

Стоимость сделок

Стоимость сделок по виллам выросла на 3,13% до 3,3 миллиардов дирхамов (AED). Общая стоимость сделок в категории квартир составила 17,5 миллиарда дирхамов.

В целом, рынок недвижимости Дубая остается перспективным, по мнению Hamptons.

“Усилия города по диверсификации его экономики, вместе с его стратегическим расположением и инфраструктурой мирового класса, продолжают привлекать инвесторов и жителей.”

“Пока эти факторы остаются сильными, и рынок адаптируется к меняющимся потребностям, ландшафт недвижимости Дубая, вероятно, сохранит свою восходящую траекторию и останется глобальной точкой притяжения для инвестиций.”

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.