• Дубай
  • 28°C
  • 6 km/h
Воскресенье, 21 Апреля, 2024
Шарджа модернизирует закон об аренде недвижимости: шаг вперед для ОАЭ
Бизнес / 20 Марта / Читать нас в Телеграм

Шарджа модернизирует закон об аренде недвижимости: шаг вперед для ОАЭ

В Шардже был подготовлен новый законопроект о лизинге недвижимости, который модернизирует регулирование прав собственников и арендаторов, а также покупки и продажи недвижимости в эмирате.

Это развитие последовало за внесением нескольких поправок в законопроект во время шестого заседания первой регулярной сессии одиннадцатого законодательного срока. Консультативный совет Шарджи (SCC) одобрил законопроект на 2024 год о лизинге недвижимости в эмирате Шарджа под председательством доктора Абдуллы Бельхаифа Аль Нуайми.

Совет обсудил законопроект о лизинге недвижимости и рассмотрел отчет, полученный комитетом законодательных и правовых вопросов, апелляций, предложений и жалоб Совета в присутствии нескольких ключевых фигур из Юридического департамента Правительства Шарджи и муниципалитета Шарджи.

Советник доктор Мансур Мухаммед бин Нассар, руководитель Юридического департамента Правительства Шарджи, отметил роль SCC в завершении законодательного цикла проектов законов. Он подчеркнул важность текущего законопроекта, поскольку он представляет собой систему работы, которая способствует достижениям эмирата Шарджа и его стремлению регулировать отношения между собственником и арендатором.

Предыдущий закон был принят в 2007 году, то есть ему уже около 17 лет, и его необходимо было изменить, чтобы соответствовать развитию и удовлетворять потребности сторон. Эмират Шарджа является привлекательной средой для семей и инвесторов, поэтому были созданы сильные законы и законодательство для регулирования торговли недвижимостью, включая покупку и продажу, и другие реальные права. Все эти вопросы будут регулироваться законопроектом.

Халед Фалах Аль Сувайди, директор по обслуживанию клиентов в муниципалитете Шарджи, отметил, что закон включает в себя регулирование статей, которые представляют собой цель улучшения привлекательности эмирата Шарджа для туристов, инвесторов и жителей. Он подчеркнул, что текущий язык законопроекта отвечает условиям общественной жизни и объединяет все соответствующие стороны в хорошо организованной структуре, которая соответствует изменениям и спросу на рынке недвижимости эмирата Шарджа.

Законопроект о лизинге недвижимости в эмирате Шарджа на 2024 год был прочитан вслух Хамадом Абдель Вахабом Аль Кавади, докладчиком комитета законодательных и правовых вопросов, предложений, апелляций и жалоб Совета. Он рассмотрел определения, цели, компетенции и другие юридические статьи, упомянутые в законопроекте.

Члены обсудили все цели и положения закона, которые предназначены для контроля отношений между собственником и арендатором. Они предложили ряд точек зрения относительно статей законопроекта во время своих вмешательств, а представители правительства ответили на вопросы, объяснив юридическую интерпретацию положений закона, а также работу, связанную с его внедрением в практику.

На своем пятом пленарном заседании Совет одобрил законопроект на 2024 год о лизинге недвижимости в эмирате Шарджа. Этот законопроект станет вторым, который Совет обсудит при начале своей работы на одиннадцатый законодательный срок.

Генеральный секретарь Совета, Ахмед Саид Аль-Джарван, объявил после заседания, что рекомендации Совета относительно политики Управления развития туризма и коммерции Шарджи будут предметом следующего заседания.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.