• Дубай
  • 32°C
  • 17 km/h
Четверг, 25 Апреля, 2024
Рынку недвижимости ОАЭ прогнозируют процветание в 2024 году
Бизнес / 20 Марта / Читать нас в Телеграм

Рынку недвижимости ОАЭ прогнозируют процветание в 2024 году

Прогнозируется, что рынок недвижимости ОАЭ продолжит свой рост в 2024 году, несмотря на ослабление глобальных перспектив. Ожидается, что Дубай и Абу-Даби предложат около 34 000 и 8 000 единиц жилья соответственно.

Этот рост обусловлен прочными экономическими основами, инициативами правительства и увеличением доверия инвесторов, создающих новые возможности для устойчивого роста во всех классах активов на быстро развивающемся рынке ОАЭ, особенно в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Таково было общее мнение на недавней панельной дискуссии на мероприятии JLL "Навигация по спектру роста: Исследование стратегий для устойчивого успеха".

Ожидается, что отрасль недвижимости сохранит свою положительную тенденцию и расширит мощное расширение и высокий уровень спроса покупателей, замеченный в 2023 году.

Джеймс Аллан, генеральный директор отделения JLL в Ближнем Востоке и Африке (MEA), заявил, что сильный и устойчивый сектор недвижимости утвердился как надежный столп агенды диверсификации ОАЭ. Он добавил, что сектор, вероятно, покажет хорошие результаты в 2024 году, несмотря на давление инфляции.

“Положительные перспективы роста и восходящие тенденции в инвестиционном климате обеспечивают стабильность в период глобальной неопределенности, укрепляя позиции ОАЭ как привлекательного выбора для региональных и международных инвесторов в недвижимость.”

Во время панельной дискуссии ветераны отрасли прогнозировали, что, хотя объем и стоимость жилых сделок ежегодно увеличиваются, темпы роста, вероятно, замедлятся в следующем году.

Рынок роскошной недвижимости все еще является нишевым, но совместные пространства для жизни - которые предлагают молодым, одиноким профессионалам доступные, удобные и инклюзивные варианты жилья - а также брендированные дома, проекты недвижимости, ориентированные на здоровье и образ жизни, стабильно растут.

“Несмотря на рост цен на землю и строительные расходы, положительная динамика рынка жилой недвижимости ОАЭ должна продолжиться в 2024 году, причем ожидается, что Дубай и Абу-Даби предложат примерно 34 000 и 8 000 единиц соответственно,” - сказали они.

Property Monitor, ведущий поставщик технологий и рыночной информации в области недвижимости, прогнозирует, что после введения почти 100 000 новых единиц в 2023 году, процветающий рынок жилья Дубая увидит поставку более 40 000 единиц в 2024 году. Жилищный сектор, который в прошлом году испытал самый большой годовой рост цен на 16,4% за более чем десятилетие, будет продолжать пополнять сильный поток поставок, который будет осуществляться в ближайшие годы.

На панельной дискуссии JLL спикеры обсуждали улучшенные перспективы для отрасли недвижимости в большем Совете сотрудничества государств Персидского залива (GCC), который менее уязвим для глобальных проблем инфляции и повышения процентных ставок, благодаря росту частного и государственного богатства, а также увеличению инфраструктурных расходов.

“Положительное настроение и показатели различных макроэкономических индикаторов отражают доверие и устойчивость как на рынках ОАЭ, так и GCC, даже когда Дубай продолжает свое господство в секторе недвижимости региона,” - сказали эксперты JLL.

Позиция ОАЭ как финансового и бизнес-центра усилила спрос на основные классы активов, и глобальные учреждения активно рассматривают возможности для инвестиций в страну.

Они утверждают, что большее внимание к устойчивости и технологическому прогрессу дополнительно меняет рынок недвижимости, где энергоэффективные дизайны и техники зеленого строительства становятся все более популярными и необходимыми. Финансовые учреждения увеличили объем конкурентоспособных кредитов, которые они предлагают для экологически чистых проектов.

Запуски роскошных объектов недвижимости увеличились в Дубае. Самым востребованным жилым сегментом является жилье стоимостью до 3 миллионов дирхамов, что дает застройщикам больше возможностей удовлетворить растущий спрос общественности на доступное жилье.

Оба города показали высокий спрос на офисное пространство на рынке офисов. Из-за нехватки хорошего пространства и увеличения запросов арендаторов арендная плата увеличилась, удерживая рынок твердо в пользу арендодателя. Спрос на гибкие офисы увеличился из-за изменения рабочих моделей и возможностей удаленной работы, в то время как офисы класса A испытывали нехватку, несмотря на растущее предпочтение качества перед количеством.

Спикеры подчеркнули, что промышленный сектор стимулируется сильным спросом на высококачественные логистические и складские решения, при этом ОАЭ лидирует в GCC и занимает седьмое место в мире по индексу производительности логистики. Сектор производства и логистики растет благодаря инициативам, проводимым правительством, таким как Операция 300 миллиардов, Промышленная стратегия ОАЭ 2030 года и Сделано в ОАЭ. Ожидается, что рост этих секторов будет стимулироваться 3PL и электронной коммерцией.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.