• Дубай
  • 39°C
  • 15 km/h
Вторник, 23 Апреля, 2024
Рынок недвижимости Шарджи процветает в феврале 2024 года
Бизнес / 11 Марта / Читать нас в Телеграм

Рынок недвижимости Шарджи процветает в феврале 2024 года

Департамент по регистрации недвижимости Шарджи опубликовал отчет о движении сделок с недвижимостью и ипотеками, в котором говорится, что в феврале 2024 года было проведено 4,458 сделок с недвижимостью в различных регионах и городах на общую сумму 3,1 миллиарда дирхамов ОАЭ.

Проекты развития Шарджи привлекли значительное количество местных, арабских и иностранных средств и инвестиций, что привело к высокой доходности для инвесторов. Это указывает на то, что рынок недвижимости Шарджи продолжает расти и процветать.

Постоянная поддержка правительства Шарджи этой отрасли, включая различные льготы и стимулы для застройщиков недвижимости, инвесторов и владельцев бизнеса, оказала положительное влияние.

В феврале было завершено 4,458 сделок. Сделки по продаже составили 23,5 процента от всех сделок, было совершено 1,048 сделок по продаже. Ипотечные сделки составили 8% от всех сделок, на общую сумму 581,4 миллиона дирхамов ОАЭ и 355 сделок. Остальные 3,055 сделки составили 68,5 процента от общего числа.

Сделки по продаже проходили в 101 районе Шарджи, общая площадь которых составила 8,7 миллиона квадратных футов. Эти объекты включали сельскохозяйственные, коммерческие, промышленные и жилые районы. Обмен недвижимостью включал 307 сделок с землей с постройками, 328 единиц в башнях и 413 участков земли.

Район "Мувейлих Коммершиал" возглавил список районов с наибольшим количеством сделок по продаже в Шардже, зарегистрировав 213 сделок. За ним следовали "Равдат Аль-Карт" с 138 сделками и районы "Аль-Мазаира" и "Аль-Хан" с 77 сделками каждый.

По объему торговли район "Мувейлих Коммершиал" также возглавил список, с объемом торговли в 382 миллиона дирхамов ОАЭ. За ним следовали "Ум Фанаин" с 109,5 миллиона дирхамов ОАЭ, район "Аль-Хан" с 84,2 миллиона дирхамов ОАЭ и промышленный район "Аль-Саджаа" с 83,3 миллиона дирхамов ОАЭ.

В Центральном регионе "Аль-Мадина Аль-Касимия" занимала большую часть сделок с восемью сделками, в то время как "Блида" зарегистрировала наибольший объем торговли - 13,4 миллиона дирхамов ОАЭ.

В Хор-Факкане район "Аль-Барди 4" возглавил список с одиннадцатью сделками и имел наибольший объем торговли в городе - 6,9 миллиона дирхамов ОАЭ.

Наконец, в городе Кальба район "Аль-Сааф 7" имел наибольший объем торговли - 1,5 миллиона дирхамов ОАЭ, в то время как в районе "Сур Кальба Коммершиал" было наибольшее количество сделок - 4.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.