• Дубай
  • 39°C
  • 20 km/h
Четверг, 23 Мая, 2024
Обновление недвижимости Аджмана: стратегический план
Бизнес / 11 Марта / Читать нас в Телеграм

Обновление недвижимости Аджмана: стратегический план

Консалтинговая компания JLL была привлечена Департаментом экономического развития Аджмана для создания плана преобразования сектора недвижимости эмирата в высококонкурентоспособный. Имея долгую историю в ОАЭ, JLL также внесет свой вклад в создание новых стратегий для процветания рынка недвижимости Аджмана.

Эта инициатива является частью более широкой стратегии эмирата по привлечению большего количества инвестиций в его экономику, особенно в сектор недвижимости. Государственный департамент заявил, что результаты исследования помогут в создании дорожной карты для будущего сектора недвижимости Аджмана.

Недвижимость и связанные с ней отрасли вносят вклад в 30% ВВП Аджмана каждый год. Рынок недвижимости Аджмана получает выгоду от роста, который его аналоги в других эмиратах испытывают с 2021 года. Рынки недвижимости в Шардже и Рас-эль-Хайме, двух северных эмиратах, значительно увеличили привлечение инвестиций из года в год. Рынок недвижимости в Рас-эль-Хайме недавно испытал одно из самых быстрых увеличений стоимости в сочетании с бумом запусков за пределами плана.

Цели Аджмана

Саид Хумуд Саид, директор Офиса конкурентоспособности Аджмана в Департаменте экономического развития, заявил, что исследование JLL, которое ожидается завершить к концу первой половины этого года, предоставит диагностическое видение возможностей Аджмана и приведет к созданию дорожной карты развития для будущего этого ключевого сектора.

Как и в других эмиратах, в Аджмане наблюдается заметное увеличение спроса на жилую аренду. Арендные контракты, подписанные в прошлом году, составили 4 миллиарда дирхамов, что на 39,92% больше, чем в 2022 году. В среднесрочной перспективе будет завершено больше жилых зданий, поскольку все больше местных жителей ищут доступные для аренды объекты недвижимости.

Общая сумма сделок с недвижимостью превысила 16,9 миллиарда дирхамов, что представляет собой 43% годового роста.

Фокус на туризме

Стратегия JLL также будет сосредоточена на потенциале Аджмана возглавить свою гостиничную индустрию через дополнительные инвестиции.

Махмуд Халил Аль Хашими, генеральный директор Департамента развития туризма Аджмана, заявил, что они обязуются развивать потенциал туристического сектора, повышая конкурентоспособность и создавая инновационные инвестиционные возможности. Он считает, что партнерство с JLL значительно способствует созданию системы, которая повышает привлекательность Аджмана как выдающегося инвестиционного направления на международной арене.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.