• Дубай
  • 37°C
  • 15 km/h
Вторник, 23 Апреля, 2024
Премиальная жилая недвижимость в ОАЭ, по прогнозам, принесет высокую прибыль
Бизнес / 07 Марта / Читать нас в Телеграм

Премиальная жилая недвижимость в ОАЭ, по прогнозам, принесет высокую прибыль

Недавний отчет, опубликованный в среду, прогнозирует, что доходность от элитной жилой недвижимости в Объединенных Арабских Эмиратах составит от 6,25 до 7 процентов.

Ожидается, что доходность от жилых объектов составит от 7% до 7,5%, согласно прогнозу на 2024 год для рынка недвижимости Ближнего Востока от CBRE Research.

В офисном секторе ожидаемая доходность от элитных офисов варьируется от 6,5% до 7,25%, а для офисов класса A - от 7,5% до 7,5%.

Отчет также показывает, что в Объединенных Арабских Эмиратах запланированы или находятся в стадии строительства проекты недвижимости на сумму 409 миллиардов долларов, что составляет 24,4% от всех проектов в регионе Совета сотрудничества арабских государств в Персидском заливе.

На рынке жилья ОАЭ - единственный рынок, который в 2023 году показал рост как цен, так и объема сделок. “В Абу-Даби объемы сделок, как ожидается, продолжат расти в 2024 году, а новые предложения элитного и премиального жилья, вероятно, приведут к более высоким темпам роста цен в среднем. Однако старый и устаревший жилой фонд, вероятно, будет отставать от рынка,” - отмечается в отчете.

В Дубае объемы сделок, как ожидается, немного снизятся. “Рост цен в сегментах квартир и вилл продолжится, но темпы, как ожидается, замедлятся в течение года,” - говорится в отчете.

В категории офисных помещений ожидается, что активность арендаторов в ОАЭ останется высокой. “Элитные и объекты класса A продолжат превосходить рынок из-за дефицита предложения и растущего спроса на качественные активы. В Дубае, из-за отсутствия качественного жилого фонда, высокого уровня спроса и ограниченного числа объектов в процессе строительства, ожидается, что арендные ставки продолжат расти, хотя и медленнее, чем в прошлом году,” - говорится в отчете.

В розничной торговле средние арендные ставки в Абу-Даби и Дубае увеличились на 10,7% и 17,6% соответственно в прошлом году. “Уровни спроса в Абу-Даби и Дубае, как ожидается, останутся высокими. Однако отсутствие качественного жилого фонда, особенно в Дубае, является значительной проблемой. В результате ожидается, что регистрация новых арендных контрактов продолжит снижаться, хотя общий спрос останется положительным. Арендные ставки, как ожидается, продолжат расти, но темпы роста арендной платы, как ожидается, замедлятся как в Абу-Даби, так и в Дубае,” - заключает отчет.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.