• Дубай
  • 32°C
  • 17 km/h
Четверг, 25 Апреля, 2024
Рынок недвижимости Дубая резко вырос: объем сделок купли-продажи увеличился на 27%
Бизнес / 05 Марта / Читать нас в Телеграм

Рынок недвижимости Дубая резко вырос: объем сделок купли-продажи увеличился на 27%

Рынок недвижимости Дубая в феврале 2024 года заметно оживился, количество сделок увеличилось на 27% - с 9371 в феврале 2023 года до 11900. Это подчеркивает стабильность рынка в этом году.

“Объем сделок значительно вырос, достигнув почти 36,6 млрд дирхамов, что на 35 процентов больше, чем в том же месяце 2023 года. Это подчеркивает силу и динамизм рынка недвижимости,” - заявил Property Finder, ведущий портал недвижимости в регионе MENA.

Согласно исследованию портала, наиболее популярным вариантом аренды были двухкомнатные квартиры, которые составляли 35% всех запросов. На втором месте оказались однокомнатные квартиры, составившие 33% запросов.

Благодаря устойчивому росту предыдущего года и растущему спросу на объекты недвижимости, находящиеся в стадии строительства, рынок недвижимости Дубая в январе 2024 года заметно оживился, установив рекорд по объему продаж в 35,4 млрд дирхамов. Это хорошо сказывается на перспективах сектора в 2024 году. По сравнению с 27,9 млрд дирхамов в январе 2023 года, рекордное увеличение в январе на 27% демонстрирует устойчивый восходящий тренд в последние годы.

С более чем 5500 сделками, количество сделок с уже существующей недвижимостью увеличилось примерно на 23% в феврале по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Согласно отчету Property Finder, стоимость этих сделок увеличилась на 46% в годовом исчислении, до 23,5 млрд дирхамов по сравнению с 16 млрд дирхамов в феврале 2023 года.

Сделки с объектами недвижимости, находящимися в стадии строительства, показали более высокий спрос, в то время как 6385 зарегистрированных сделок с уже существующей недвижимостью показали увеличение объема на 31% в годовом исчислении. Хотя стоимость этих сделок увеличилась с 11 млрд дирхамов в феврале 2023 года до 13 млрд дирхамов, что составляет приблизительно 18,5% в годовом исчислении.

По словам главного коммерческого директора Property Finder Шерифа Слеймана, успех компании в феврале был продолжением успеха в январе, что обещает многообещающие перспективы для дальнейшего успеха в 2024 году.

Слейман заявил, что в феврале на рынке недвижимости наблюдался заметный подъем, существенно увеличившийся как по объему сделок, так и по их стоимости. “Это подтверждает устойчивость и динамизм отрасли, отражая положительные тенденции и многообещающие возможности для инвесторов и ищущих жилье. Интересно, что хотя объем и стоимость сделок с уже существующей недвижимостью значительно выросли, сделки с объектами недвижимости, находящимися в стадии строительства, показали еще больший спрос с большим годовым увеличением объема.”

Согласно исследованию, 59% людей, которые хотели купить дом, искали квартиру, а 41% искали таунхаусы или виллы. В то же время около 80% арендаторов на рынке аренды ищут квартиры, а остальные 20% хотят купить таунхаус или виллу.

Около 66,6% арендаторов, ищущих квартиры, выбирают меблированные квартиры, в то время как 36,6% ищут немеблированные. Арендаторы, которые могут позволить себе арендовать виллу или таунхаус, имеют разные предпочтения; примерно 42,6% из них ищут меблированные объекты, а 55,5% ищут немеблированные.

Согласно порталу, примерно 36 процентов арендаторов искали однокомнатные квартиры, в то время как 31 процент предпочитали двухкомнатные квартиры, и 22 процента искали студии. “Что касается вилл/таунхаусов, 42 процента арендаторов в основном искали трехкомнатные объекты, в то время как 35 процентов искали варианты с четырьмя спальнями или больше. Что касается собственности, примерно 33 процента ищущих жилье или инвесторов искали однокомнатные квартиры, в то время как 35 процентов предпочитали двухкомнатные квартиры, и 15 процентов искали студии. Что касается вилл/таунхаусов, 40 процентов ищущих жилье в основном искали трехкомнатные объекты, в то время как 44 процента искали варианты с четырьмя спальнями или больше,” - говорится в сообщении.

Марина Дубая, Центр Дубая, Круг Джумейра, Бизнес-Бей и Пальма Джумейра были наиболее востребованными местами для приобретения квартир. Наиболее востребованными районами для приобретения вилл/таунхаусов были Город Мухаммеда бин Рашида, Пальма Джумейра, Аравийские Ранчо, Дубай Хиллз Эстейт и Аль Фурджан. Марина Дубая, Круг Джумейра, Центр Дубая, Бизнес-Бей и Дейра были наиболее популярными местами для аренды. При аренде вилл или таунхаусов популярными выборами были Дубай Хиллз Эстейт, Дамак Хиллз 2, Джумейра, Аль Барша и Умм Сукейм.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.