• Дубай
  • 28°C
  • 6 km/h
Воскресенье, 21 Апреля, 2024
Пальма Джебель Али: восходящая звезда Дубая в сфере инвестиций в недвижимость
Бизнес / 04 Марта / Читать нас в Телеграм

Пальма Джебель Али: восходящая звезда Дубая в сфере инвестиций в недвижимость

Пальма Джебель-Али все больше привлекает долгосрочных инвесторов, став лидером по продажам в Дубае за последний квартал предыдущего года.

Руководители отрасли сообщают, что инвесторы используют трехлетний бум на местном рынке недвижимости, продавая свои объекты с премией до 10%. Ожидается, что Пальма Джебель-Али станет одним из следующих крупных направлений в Дубае, за которым соревнуются миллионеры и миллиардеры, после успеха Пальмы Джумейра.

В сентябре прошлого года главный застройщик Nakheel Properties начал строительство вилл на будущей Пальме Джебель-Али, после того как правительство Дубая возобновило проект. Позже главный застройщик представил еще больше вилл, которые вызвали большой спрос как у местных, так и у иностранных инвесторов.

Хотя некоторые рассматривают возможность переезда туда в будущем, большинство больше заинтересованы в потенциальном капитальном росте, учитывая быстрое расширение Дубая. У инвесторов большие надежды.

Инвесторы считают новые сообщества, подобные этому, следующим большим делом, поскольку такие районы, как Пальма Джумейра, стареют.

По словам аналитика по исследованиям Майеда Аль Рашди из Emirates NBD Research, Пальма Джебель-Али была лучшим регионом в 4 квартале 2023 года по объему продаж, принеся 14,2 миллиарда дирхамов. Бизнес-Бей занял третье место с 5,1 миллиардом дирхамов, а Дубай Марина - второе место с 8,3 миллиардами дирхамов.

"В сегменте продаж элитных вилл острова Джумейра и Пальма превзошли своих конкурентов в 2023 году с ростом цен на 33 процента год к году и 36 процентов год к году в декабре соответственно," - отметил Аль Рашди.

По словам Фарука Саеда, генерального директора Springfield Properties, такие знаковые проекты, как Пальма Джебель-Али, играют ключевую роль в формировании ожиданий рынка для сегмента роскошных вилл и создании новых ценовых парадигм, которые в конечном итоге станут стандартом для роскоши и продуманного градостроительства. Именно поэтому они способствуют стимулированию динамики рынка строительства в Дубае.

"Пальма Джебель-Али находится на переднем крае этого сдвига, воплощая смесь роскоши, инноваций и устойчивости, тщательно спроектированной для соответствия стандартам сегодняшних глобальных инвесторов. С учетом того, что сектор недвижимости Дубая зарегистрировал продажи на сумму 35 миллиардов дирхамов в январе 2024 года, а продажи по плану выросли на 25 процентов год к году до примерно 15 миллиардов дирхамов с 12,2 миллиарда дирхамов в январе 2023 года, очевидно, что такие разработки, как Пальма Джебель-Али, формируют будущее роскошного проживания. Эта тенденция не только трансформирует район Джебель-Али, но и свидетельствует о позиции Дубая как ведущего направления для высококлассных инвестиций," - сказал Саед.

БОЛЬШИНСТВО - ИНВЕСТОРЫ

Лиам Чейз, старший консультант по недвижимости у застройщика в группе Allsopp & Allsopp, сказал, что реакция на Пальму Джебель-Али была положительной со стороны покупателей и инвесторов! "Мы видели запуск шести пальмовых ветвей, и около 95 процентов объектов недвижимости были проданы - что свидетельствует о большом потенциале района... В связи с растущим спросом, который наблюдался при запуске первой ветви, были запущены еще две ветви, чтобы удовлетворить спрос рынка. Хотя значительных изменений в ценообразовании не было," - сказал Чейз.

"Что касается предпочтений покупателей, мы видим большой приток долгосрочных инвесторов, которые ищут перспективы будущих инвестиций, стремясь к жизни на берегу воды, где они могут выйти прямо на свой частный пляж. Это их долгосрочное видение - создать сообщество, похожее на то, что существует на Пальме Джумейра, но с гораздо более новым и современным стилем," - добавил Чейз, отметив, что большинство покупателей, которых мы видели, являются инвесторами.

ПРОДАЖА С ПРЕМИЕЙ ДО 15%

Старший консультант в группе Allsopp & Allsopp заявил, что многие инвесторы на рынке продают с премией от 5% до 10%. Однако, поскольку у застройщика еще есть недвижимость, которую нужно продать, перепродажи были сложными.

"Как только этот запас у застройщика уменьшится, продавцы могут иметь больше шансов получить желаемую премию. Кроме того, потенциальные покупатели могут ожидать новых запусков, предполагая возможное повышение цен. Если мы увидим рост цен с этими новыми запусками, перепродажа с премией может стать более реальной," - сказал он.

По мере того как район становится более популярным с новыми запусками, Чейз видит более стабильный рост. "На данный момент мы можем ожидать средней производительности, аналогичной другим районам в Дубае, если только застройщик не представит неожиданные запуски на рынке," - сказал Чейз.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.