• Дубай
  • 29°C
  • 11 km/h
Пятница, 12 Апреля, 2024
Рынок недвижимости Дубая резко вырос: арендная плата выросла на 66%
Бизнес / 28 Февраля / Читать нас в Телеграм

Рынок недвижимости Дубая резко вырос: арендная плата выросла на 66%

Ежегодный отчет о рынке недвижимости Дубая свидетельствует о значительном увеличении арендной платы на рынке недвижимости Дубая, которое достигло 66% в прошлом году.

В отчете отмечаются значительные тенденции на рынке недвижимости города, подкрепленные высокой доходностью от аренды и сильным спросом.

Данные, собранные в течение 2023 года на основе посещений сайтов и поведения пользователей, указывают на обнадеживающие тенденции, обусловленные благоприятными экономическими перспективами ОАЭ и его привлекательностью как места для жизни и работы.

Недвижимость Дубая 2023

Отрасль недвижимости в Дубае имела успешный год в 2023 году, с большим количеством арендаторов, входящих на рынок благодаря дружественному к бизнесу законодательству.

Инвесторы, заинтересованные в городе, будут рады узнать о растущих тенденциях на рынке аренды.

В отчете 2023 год назван «Годом доступных вилл», с большим количеством жителей Дубая, предпочитающих односемейные дома.

DAMAC Hills 2, с средней годовой арендной платой в 96 000 дирхамов ОАЭ ($26 100), стал самым популярным доступным районом для аренды вилл, с увеличением на 16,64 процента в аренде доступных вилл.

Виллы в таких районах, как Мирдиф, JVC и Дубайленд, оставались популярными на протяжении всего года, с арендной платой менее 200 000 дирхамов ОАЭ ($54 500).

Для тех, кто ищет более просторные, частные территории, Аль-Барша оставалась любимицей, с средней годовой арендной платой в 388 000 дирхамов ОАЭ ($105 600). За ней следуют Джумейра и более недавний Dubai Hills Estate.

Некоторые из самых больших увеличений арендной платы в последнее время также произошли в Дубае, с самыми большими увеличениями (42,54 процента и 31,08 процента соответственно) в районах, таких как Дубайленд и Аль-Барша.

Средняя годовая арендная плата за квартиры увеличилась на 32% в JVC, в то время как годовые арендные цены в Damac Hills значительно увеличились на 66,67%.

Спрос на роскошные квартиры продолжал расти в 2023 году, с средними годовыми арендными платежами, достигающими 148 000 дирхамов ОАЭ ($40 300) в Дубай Марина, который продолжает оставаться самым богатым районом для аренды квартир.

Значительные увеличения также были в средней годовой арендной плате за квартиры в Бизнес-Бей и Даунтаун Дубай.

С увеличением на 21,05 процента, Бизнес-Бей увидел самое большое увеличение в средней арендной цене роскошных квартир.

С средней годовой арендной платой в 214 000 дирхамов ОАЭ ($58 270) в 2023 году, Даунтаун Дубай поднялся на третье место среди самых популярных районов в Дубае для аренды квартир, что свидетельствует о растущем спросе на роскошное жилье.

Генеральный директор онлайн-платформы недвижимости заявил: «Наши ежегодные отчеты о рынке недвижимости за 2023 год для Дубая и Абу-Даби подчеркивают бурный характер ведущих рынков недвижимости ОАЭ.

«2023 год стал определяющим для рынка недвижимости ОАЭ. Данные, собранные от ищущих недвижимость, которые сгенерировали более 77 млн просмотров страниц с объявлениями для Дубая и почти 14 млн просмотров страниц для Абу-Даби в 2023 году, подтверждают, что рынок недвижимости ОАЭ становится все сильнее.

«Это высокое онлайн-вовлечение, вместе с сильными цифрами, предоставленными DLD и DARI по сделкам в 2023 году, отражает господствующее позитивное настроение на рынке.

«Нам придется подождать и посмотреть, как будет вести себя рынок в течение этого года, однако ранние индикаторы предполагают, что это позитивное настроение останется сильным и в 2024 году».

Еще одним показателем успешного года расширения и устойчивости отрасли недвижимости был рынок ежегодных продаж недвижимости.

Город привлек много внимания инвесторов благодаря своей дружественной к бизнесу политике, бурному росту продаж недвижимости по плану и новым завершенным проектам.

В отчете говорится, что в 2023 году было значительное увеличение средней продажной цены как роскошных, так и доступных квартир и вилл.

Лучшим вариантом для доступных квартир был признан Jumeirah Village Circle, за которым следовали International City и Dubai Silicon Oasis.

С другой стороны, наибольшее внимание привлекли роскошные квартиры в Downtown, Business Bay и Dubai Marina.

В отчете также выделены районы с лучшей доходностью от инвестиций (ROI) как для роскошных, так и для доступных квартир.

На основе оцененной доходности от аренды, Liwan и Green Community имели лучшие ROI — 9,46% и 9,49% соответственно — в списке.

DAMAC Hills 2 является лучшим районом в городе для доступных вилл, за ним следуют Dubailand и Jumeirah Village Circle, согласно тенденциям поиска пользователей.

Тем временем, покупатели, заинтересованные в роскошных виллах, все больше и больше ищут Dubai Hills Estate, который видел общее увеличение на 14,37%.

Исследование также отмечает, что высокая доходность от инвестиций (ROI) в некоторых районах делает их особенно прибыльными для инвестиционных целей, поскольку все больше и больше жителей Дубая стремятся установить долгосрочное проживание в эмирате, покупая дома, а не арендуя их.

Выдающиеся области, такие как Liwan, Green Community, DIP и Al Barari, демонстрируют заметные доходы, что свидетельствует о прочном внимании инвесторов и перспективах устойчивого процветания.

Популярные районы с высоким ROI включают:

  • Silicon Oasis: 8,59 процента    
  • Sports City: 8,38 процента   
  • International City: 7,98 процента    

А для вилл:

  • Jumeirah Village Circle: 7,98 процента    
  • DAMAC Hills: 6,84 процента    
  • Dubailand: 6,83 процента

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.