• Дубай
  • 36°C
  • 16 km/h
Вторник, 25 Июня, 2024
Рынок недвижимости Дубая резко вырастет в 2023 году: всеобъемлющий отчет
Бизнес / 28 Февраля / Читать нас в Телеграм

Рынок недвижимости Дубая резко вырастет в 2023 году: всеобъемлющий отчет

С нетерпением ожидаемый ежегодный отчет о рынке недвижимости Дубая показывает, что арендная плата на рынке недвижимости Дубая выросла на 66% за прошлый год.

Исследование подчеркивает значительные тенденции на рынке недвижимости города, подкрепленные высокой рентабельностью аренды и сильным спросом.

Данные, собранные во время посещений сайта и поведения пользователей в течение 2023 года на ведущей платформе недвижимости в ОАЭ, показывают обнадеживающие тенденции. Эти тенденции обусловлены положительными экономическими перспективами ОАЭ и его привлекательностью как места для жизни и работы.

Недвижимость Дубая 2023

Отрасль недвижимости в Дубае имела успешный год в 2023 году, поскольку на рынок пришло больше арендаторов благодаря дружественному к бизнесу регулированию.

Инвесторы, заинтересованные в городе, будут рады узнать о растущих тенденциях на рынке аренды.

В отчете 2023 год назван «Годом доступных вилл», когда больше жителей Дубая арендовали односемейные дома.

Со средней годовой арендной платой в 96 000 дирхамов ОАЭ ($26,100), DAMAC Hills 2 стал самым популярным доступным районом для аренды вилл. Количество доступных вилл для аренды увеличилось на 16,64 процента.

Виллы в других районах, таких как Mirdif, JVC и Dubailand, оставались популярными круглый год по цене менее 200 000 дирхамов ОАЭ ($54,500).

Те, кто ищет более просторные, частные участки, продолжали отдавать предпочтение Al Barsha, где средняя годовая арендная плата составляет 388 000 дирхамов ОАЭ ($105,600). За ним следуют Jumeirah и более новый Dubai Hills Estate.

Некоторые из самых больших повышений арендной платы в последнее время также произошли в Дубае, причем самые большие повышения (42,54 процента и 31,08 процента соответственно) произошли в районах, таких как Dubailand и Al Barsha.

Средняя годовая арендная плата за квартиры увеличилась на 32% в JVC, в то время как годовые цены на аренду в Damac Hills значительно увеличились на 66,67%.

Спрос на роскошные квартиры продолжал расти в 2023 году, средняя годовая аренда достигла 148 000 дирхамов ОАЭ ($40,300) в Dubai Marina, которая продолжает оставаться самым богатым районом для аренды квартир.

Значительные увеличения также были в средней годовой аренде квартир в Business Bay и Downtown Dubai.

С ростом на 21,05 процента, Business Bay увидел самое большое увеличение в средней арендной плате за роскошные квартиры.

Со средней годовой арендной платой в 214 000 дирхамов ОАЭ ($58,270) в 2023 году, Downtown Dubai поднялся на третье место среди самых популярных районов в Дубае для аренды квартир, что свидетельствует о растущем спросе на высококлассное жилье.

Хайдер Хан, генеральный директор ведущей платформы недвижимости, прокомментировал: «Наши ежегодные отчеты о рынке недвижимости в Дубае и Абу-Даби за 2023 год не только подчеркивают наше лидирующее положение среди платформ недвижимости, но и освещают бурный характер ведущих рынков недвижимости ОАЭ.

«Это хорошо известный факт, что 2023 год стал определяющим для недвижимости ОАЭ. Данные, собранные от ищущих недвижимость, которые сгенерировали более 77 млн просмотров страниц с объявлениями для Дубая и почти 14 млн просмотров страниц для Абу-Даби в 2023 году, дополнительно подтверждают, что рынок недвижимости ОАЭ становится все сильнее.

«Это высокое онлайн-вовлечение, в сочетании с сильными цифрами, представленными DLD и DARI по сделкам в 2023 году, отражает преобладающее положительное настроение на рынке.

«Нам придется подождать и посмотреть, как будет вести себя рынок в течение этого года, однако ранние индикаторы предполагают, что это положительное настроение останется сильным и в 2024 году.»

Еще одним показателем успешного года расширения и устойчивости отрасли недвижимости был ежегодный рынок продаж недвижимости.

Город привлек много внимания инвесторов благодаря своей дружественной к бизнесу политике, бурному росту продаж недвижимости по плану и недавно завершенным проектам.

В отчете указывается, что в 2023 году было значительное увеличение средней продажной цены как роскошных, так и доступных квартир и вилл.

Лучшим вариантом для доступных квартир был Jumeirah Village Circle, за которым следовали International City и Dubai Silicon Oasis.

С другой стороны, наибольшее внимание привлекли роскошные квартиры в Downtown, Business Bay и Dubai Marina.

В отчете также подчеркиваются районы с лучшей доходностью от инвестиций (ROI) как для роскошных, так и для доступных квартир.

На основе оценочной рентабельности аренды, Liwan и Green Community имели лучшие ROI — 9,46% и 9,49% соответственно — в списке.

DAMAC Hills 2 является лучшим районом в городе для доступных вилл, за ним следуют Dubailand и Jumeirah Village Circle, согласно тенденциям поиска пользователей.

Тем временем, покупатели, заинтересованные в роскошных виллах, все больше и больше ищут Dubai Hills Estate, который видел общее увеличение на 14,37%.

Исследование также отмечает, что высокая доходность от инвестиций (ROI) в некоторых районах делает их особенно прибыльными для инвестиционных целей, поскольку все больше и больше жителей Дубая стремятся установить долгосрочное проживание в эмирате, покупая дома, а не арендуя их.

Выдающиеся области, такие как Liwan, Green Community, DIP и Al Barari, демонстрируют заметные доходы, что свидетельствует о прочном внимании инвесторов и перспективах устойчивого процветания.

Популярные районы с высоким ROI включают:

  • Silicon Oasis: 8,59 процента    
  • Sports City: 8,38 процента   
  • International City: 7,98 процента    

А для вилл:

  • Jumeirah Village Circle: 7,98 процента    
  • DAMAC Hills: 6,84 процента    
  • Dubailand: 6,83 процента

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.