• Дубай
  • 28°C
  • 6 km/h
Воскресенье, 21 Апреля, 2024
Высокая доходность от аренды на рынке элитных квартир Катара
Бизнес / 27 Февраля / Читать нас в Телеграм

Высокая доходность от аренды на рынке элитных квартир Катара

Согласно национальному порталу недвижимости 'hapondo', общая рентабельность аренды в Катаре на рынке элитных апартаментов Дохи, включая West Bay, Lusail и The Pearl, оставалась здоровой и составляла 6,6% в последнем квартале 2023 года.

Аналитики утверждают, что Катар является желаемым местом для инвестиций в Персидском заливе, поскольку рынок недвижимости показывает признаки здоровья.

Отчет указывает, что в районе Marina District в Lusail доходность составила 8,2 процента для однокомнатных квартир и 9,2 процента для двухкомнатных квартир. Тем временем, доходность от однокомнатных квартир в районе West Bay в Катаре составила 7,6%, а доходность от двухкомнатных квартир - 7,9%.

С другой стороны, общая доходность от однокомнатных квартир в The Pearl составила 6,4 процента, а доходность от двухкомнатных квартир - 6,1 процент.

Однако, согласно hapondo, West Bay и Fereej Bin Mahmoud являются наиболее популярными местами для ищущих квартиры, за которыми следует Pearl Island. Средняя арендная плата за квартиру в Fox Hills, Lusail, снизилась в четвертом квартале 2023 года.

Наиболее востребованными местами для аренды вилл в 4 квартале 2023 года были Al Waab, Al Gharrafa и Al Markhiya. В отчете говорится, что хотя средние арендные ставки в Al Mamoura, Al Hilal и Old Airport несколько увеличились, они снизились в Al Thumama, Al Waab, Al Gharrafa и Ain Khaled в 4 квартале.

Средняя цена на однокомнатные квартиры на продажу на премиальном рынке Дохи не изменилась. The Pearl и Lusail предлагали более доступные варианты студий на рынке.

В отчете говорится: «Сделки с жилой недвижимостью поддерживали активность и устойчивость сектора недвижимости Катара в 2023 году, значительная часть объема сделок за год была обусловлена спросом на жилье. Год после Чемпионата мира по футболу FIFA 2022 в Катаре, жилой сектор недвижимости Катара продемонстрировал устойчивость среди спекуляций о замедлении, которое естественно после проведения крупных мероприятий.»

Объем сделок с недвижимостью составил 16,7 миллиарда катарских риалов в прошлом году, что меньше, чем 21,2 миллиарда в предыдущем году. В 2023 году объем ипотеки снизился на 31% до 45,6 миллиарда риалов, как сообщило Министерство юстиции. Кроме того, Министерство объявило, что продажи жилых единиц составили 2,75 миллиарда риалов, что на 82% больше, чем 1,51 миллиарда в 2022 году. По сравнению с 2022 годом, средний размер сделки на единицу жилой транзакции увеличился на 26% до 2,64 миллиона риалов в прошлом году.

Согласно анализу, опубликованному Hapondo, дома и виллы составляли около 56% объема сделок, в то время как жилые единицы составляли оставшиеся 18%. Как пример. Пока тип активов в виде свободных земельных участков составлял 37% объема сделок, дома и виллы составляли 82% земельных сделок.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.