• Дубай
  • 33°C
  • 7 km/h
Суббота, 13 Июля, 2024
Рынок недвижимости Дубая: выгодная инвестиционная возможность
Бизнес / 23 Февраля / Читать нас в Телеграм

Рынок недвижимости Дубая: выгодная инвестиционная возможность

Рынок недвижимости Дубая известен как высокодоходная инвестиционная возможность, предлагающая множество преимуществ для потенциальных инвесторов.

Несмотря на проблемы, вызванные пандемией, рынок недвижимости Дубая продемонстрировал замечательную устойчивость. Он вышел в лидеры мировых показателей в категории элитной жилой недвижимости.

В 2023 году Дубай показал свое самое впечатляющее достижение, совершив поразительные 1,6 миллиона сделок, включая продажу-покупку и аренду. Общая стоимость этих сделок составила 634 миллиарда дирхамов, что представляет собой значительный рост на 16,9 процента по сравнению с предыдущим годом, в котором было совершено 1,368 миллиона сделок.

Кроме того, Дубай привлек инвесторов со всего мира, среди которых инвесторы, не проживающие в стране, составили 42 процента от общего числа новых инвесторов.

Поскольку новые проекты продолжают формировать городской пейзаж, важно понимать ключевые преимущества инвестирования в Дубай:

1. Рынок элитной жилой недвижимости:

В 2023 году стоимость элитной жилой недвижимости в Дубае значительно выросла, увеличившись на впечатляющие 17,4 процента. Этот замечательный рост превысил мировой средний показатель, составивший всего 2,2 процента, как сообщает Savills.

2. Конкурентоспособные цены

С ценой в 750 долларов за квадратный фут, рынок недвижимости Дубая считается относительно конкурентоспособным по сравнению с другими крупными городами мира. Эта доступность привлекает разнообразных инвесторов, как международных, так и местных, которые ищут высокую доходность от своих инвестиций.

3. Прогнозируемый рост

Взглянув вперед на 2024 год, Savills прогнозирует продолжение роста на рынке элитной жилой недвижимости Дубая. Хотя может наблюдаться небольшое снижение по сравнению с предыдущим годом, с прогнозируемым ростом между 4% и 5,9%, Дубай остается привлекательной инвестиционной возможностью.

4. Увеличение стоимости аренды

В 2023 году цены на аренду в Дубае значительно выросли, увеличившись почти на 10 процентов, что превысило мировой средний показатель в 5,1 процента, наблюдаемый в других крупных городах, отслеживаемых Savills. Эта сильная арендная деятельность гарантирует стабильные доходы для инвесторов в недвижимость.

5. Высокая доходность от аренды

Дубай предлагает впечатляющую доходность от аренды, которая в настоящее время составляет замечательные 4,8 процента. Это превышает средний мировой показатель гросс-доходности в размере 3,1 процента, предоставляя инвесторам привлекательную доходность от своих арендных объектов.

6. Низкие затраты на сделки

Расходы, связанные с покупкой, содержанием и продажей недвижимости в Дубае, являются одними из самых низких в мире, составляя менее 10% от стоимости покупки недвижимости. Эта выгодная структура затрат значительно увеличивает потенциальную доходность инвестиций в недвижимость в эмирате.

7. Стабильная экономическая среда

Дубай может похвастаться сильной экономикой, поддерживаемой разнообразными секторами, включая туризм, финансы и торговлю, что делает его привлекательным направлением для инвестиций в недвижимость. Быстрое городское развитие и дружественная к инвесторам политика укрепляют доверие к рынку, создавая стабильную среду для потенциальных инвесторов.

8. Стратегическое расположение

Ключ к успеху в недвижимости часто сводится к фразе "Местоположение, местоположение, местоположение", как подтвердит любой опытный профессионал в области недвижимости. Этот город, в частности, обладает стратегическим преимуществом, находясь на перекрестке Востока и Запада. Его превосходное местоположение, в сочетании с легким доступом к региональным рынкам, установило его как процветающий центр бизнеса и коммерции. Это географическое преимущество значительно увеличивает потенциал долгосрочной стоимости инвестиций в недвижимость в городе.

9. Реформы правительства

Постоянные реформы правительства, особенно реформы визового режима, направленные на инвесторов и экспатов, стимулируют устойчивый спрос в секторе недвижимости. Меры, такие как визы долгосрочного проживания и упрощение визовых процедур, стимулируют инвестиции в рынок недвижимости Дубая.

10. Прогнозируемый лидер

В 2024 году ожидается значительный рост в Сиднее, Дубае и других крупных городах мира. Среди этих городов Дубай выделяется как лидер. По прогнозам Savills, Дубай сохранит свою восходящую траекторию, с ожидаемым ростом цен еще на 4% до 5,9% в следующем году.

11. Идеальное сочетание преимуществ

Инвестирование в недвижимость Дубая представляет собой выгодную возможность для инвесторов, отмеченную сильной капитализацией, высокой доходностью от аренды и благоприятной регуляторной средой. На фоне экономической неопределенности на глобальных рынках, расширяющийся рынок недвижимости Дубая выходит на передний план как безопасное убежище в периоды глобальных потрясений.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.