• Дубай
  • 38°C
  • 6 km/h
Суббота, 13 Июля, 2024
Международный финансовый центр Дубая: ведущий мировой финансовый центр
Бизнес / 16 Февраля / Читать нас в Телеграм

Международный финансовый центр Дубая: ведущий мировой финансовый центр

Дубайский международный финансовый центр (DIFC) продолжает поддерживать свою репутацию ведущего глобального финансового хаба для Ближнего Востока, Африки и Южной Азии (MEASA), согласно недавнему заявлению Дубайского государственного медиа-офиса.

В 2023 году DIFC показал рекордный темп роста в 34% YoY в регистрации новых компаний, достигнув 1,451 компании. Общее количество активных компаний в хабе теперь составляет 5,523, что на 26% больше.

Его Высочество шейх Мактум бин Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, первый заместитель правителя Дубая; заместитель премьер-министра и министр финансов ОАЭ; и президент DIFC, подчеркнул видение Его Высочества шейха Мохаммеда бин Рашид Аль Мактума, вице-президента и премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая, превратить Дубай в ведущий глобальный финансовый центр. Это видение стало основой устойчивого развития DIFC на протяжении многих лет. Рост в 2023 году еще больше укрепляет позиции Дубая как ключевого игрока в глобальной финансовой индустрии.

Шейх Мактум добавил, что ускоренный рост DIFC соответствует целям Дубайской экономической агенды D33, которая нацелена на удвоение размера экономики Дубая в течение следующего десятилетия и укрепление его статуса ведущего города для бизнеса и инвестиций.

Предполагается, что DIFC удвоит свой вклад в ВВП к 2030 году, приближая общие доходы к отметке в 1,3 миллиарда дирхамов. Хаб особенно привлекателен для бизнеса в секторах финтех и инноваций, с 31% YoY ростом компаний, общее число которых достигло 902 к концу 2023 года.

Свойства DIFC были заняты на 95%, и его первое жилое предложение, DIFC Living, было распродано менее чем за 48 часов. Общие активы увеличились на 18%, достигнув 18 миллиардов дирхамов, что демонстрирует сильную финансовую позицию DIFC.

Gate Avenue, городской розничный район DIFC, испытал 25% увеличение пешеходного трафика, привлекая 12 миллионов посетителей благодаря увеличению числа мероприятий и открытию 66 новых розничных и пищевых точек.

Чтобы облегчить миграцию талантов и предложить рабочие места во всем мире, DIFC создал сеть талантов DIFC. Эта инициатива привела к созданию 5,514 новых рабочих мест, увеличив общую численность рабочей силы до 41,597, что на 15% больше YoY.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.