• Дубай
  • 32°C
  • 17 km/h
Четверг, 25 Апреля, 2024
Управление по регулированию недвижимости Дубая борется с мошеннической онлайн-рекламой
Бизнес / 16 Февраля / Читать нас в Телеграм

Управление по регулированию недвижимости Дубая борется с мошеннической онлайн-рекламой

Регуляторный орган по недвижимости Дубая (RERA) начал борьбу с обманчивыми онлайн-рекламами недвижимости, что является значительным изменением на рынке недвижимости города.

Ожидается, что новая политика RERA приведет к сокращению объявлений о продаже недвижимости на различных порталах до 40%. Целью этого является предотвращение массового продвижения отдельных объектов агентами за счет злоупотребления разработчиками сертификатами без возражений, что привело к избытку объявлений на цифровых платформах.

С введением цифровой формы A, официального разрешения на рекламу арендных объектов, примерно половина текущих онлайн-объявлений о сдаче недвижимости в аренду исчезнет. Это принудительное мероприятие является частью более широкого плана RERA по обеспечению подлинности и прозрачности объявлений, что ускорит процесс принятия решений для арендаторов, покупателей и продавцов.

  • Во-первых, меньшее количество объявлений позволит заинтересованным сторонам принимать более обоснованные решения, так как они не будут смущены вопросом о том, какие объявления являются реальными, а какие - поддельными.
  • Во-вторых, меньшее количество объектов на рынке может привести к ускорению сделок, что потенциально может повысить цены из-за превышения спроса над предложением.

RERA ясно дала понять, что все онлайн-объявления о недвижимости должны точно представлять недвижимость, которую они рекламируют, включая все детали, такие как цена и характеристики. Эта стратегия направлена на создание более прозрачной и здоровой рыночной среды, защищая при этом потребителей.

Несмотря на строгие регулирования RERA, брокеры по недвижимости и порталы недвижимости часто творчески трактовали рекламные руководства. Хотя это могло быть выгодно для потоков доходов порталов недвижимости, это также привело к сложному взаимодействию обязанностей среди всех участников рынка.

В этом контексте важно признать коллективную роль, а не обвинять какого-либо одного человека или отрицать любую роль в проблеме неточных онлайн-объявлений о недвижимости.

Последствия разрешения большого количества менее надежных объявлений о недвижимости разнообразны и значительны:

  • Некоторые порталы пострадали от ущерба своей репутации из-за недоступных или неправильно представленных объявлений. Искаженное представление о предложении на рынке, которое не точно отражает соблюдение регулирований RERA, с явным изобилием объектов, доступных для покупки или аренды.
  • Разработчики могут обнаружить несоответствия, если они обнаружат, что цены, указанные для их объектов, не соответствуют их истинной стоимости.
  • Снижение прибыли для компаний по недвижимости, чьи точные объявления конкурируют с множеством других объявлений, некоторые из которых могут не соответствовать законодательным требованиям.
  • Увеличение конкуренции для инвесторов, желающих продать или сдать в аренду объекты недвижимости, из-за объявлений, которые могут перебить или затмить их предложения.
  • Агенты по недвижимости, которые добросовестно следуют руководствам, установленным Департаментом земли Дубая и RERA, оказываются в невыгодном положении по сравнению с теми, кто может не так строго придерживаться этих стандартов.
  • Невозможность статистики рынка и показателей эффективности точно отражать истинную скорость поглощения перечисленных единиц подорвала их точность.
  • Становится сложно распознать истинные тенденции рынка, такие как скорость поглощения - соотношение рекламируемых к проданным или совершенным сделкам объектов недвижимости, или время, необходимое для продажи объекта. Значительный процент объявлений может не представлять отличительных или справедливо оцененных объектов.

Рынок недвижимости в Дубае полон возможностей, и важно обеспечить его надежность и динамичность для всех, как сейчас, так и в будущем.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.