• Дубай
  • 29°C
  • 11 km/h
Пятница, 12 Апреля, 2024
Новый способ оплаты для индийских путешественников в ОАЭ
Бизнес / 14 Февраля / Читать нас в Телеграм

Новый способ оплаты для индийских путешественников в ОАЭ

Индийским путешественникам, отправляющимся в ОАЭ, больше не нужно носить с собой большие суммы наличных или множество пластиковых карт. Вместо этого они теперь могут использовать карту Jaywan, которая работает на индийской сети кредитных и дебетовых карт RuPay, аналогичной MasterCard или Visa.

Эта национальная платежная карта была запущена во вторник, 13 февраля, Его Высочеством шейхом Мухаммедом бин Заедом Аль Нахаяном, президентом Объединенных Арабских Эмиратов, и премьер-министром Индии Нарендрой Моди.

Это развитие означает, что карты RuPay, выпущенные в Индии, теперь могут быть использованы в ОАЭ. Пользователи будут оплачивать в местной валюте, что исключает необходимость валютной конвертации.

Во вторник было подписано несколько двусторонних соглашений, включая одно, которое утвердило взаимосвязь между индийским Унифицированным платежным интерфейсом (UPI) и системой платежей ОАЭ «Aani» для облегчения трансграничных операций между двумя странами.

UPI - это индийская система мгновенных платежей, разработанная Национальной корпорацией платежей Индии, в то время как Aani - это платформа мгновенных платежей ОАЭ, которой управляет Al Etihad Payments, дочерняя компания Центрального банка ОАЭ.

Карты RuPay широко доверяют в Индии благодаря их многочисленным функциям безопасности, таким как защищенный транзакционный чип и встроенная микропроцессорная схема, содержащая информацию о владельце карты.

Посещаете Дубай? Карту Jaywan можно использовать для различных мероприятий в городе. От шоу и концертов до обедов в ресторанах, есть многое, что можно исследовать и узнать.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.