• Дубай
  • 25°C
  • 13 km/h
Понедельник, 26 Февраля, 2024
Дубай и Саудовская Аравия: будущие центры инвестиций и инноваций
Бизнес / 07 Февраля / Читать нас в Телеграм

Дубай и Саудовская Аравия: будущие центры инвестиций и инноваций

Отчет Lumina Cross-Border Insights 2024 прогнозирует, что NEOM, высокотехнологичный мегаполис Саудовской Аравии в рамках плана Vision 2030, станет значительным катализатором прямых иностранных инвестиций (FDI) и инвестиций Великобритании в Ближний Восток в 2024 году.

NEOM, стоимость которого оценивается в 500 миллиардов долларов, в настоящее время строит свой первый объект, Sindalah, который должен открыться в этом году.

Саудовская Аравия также работает над несколькими другими мегапроектами смешанного типа в рамках своей стратегии диверсификации.

Такие инициативы, как Diriyah, Jeddah Central и Roshn, имеют потенциал для трансформации экономического ландшафта страны.

Пальма Джебель-Али, Башня в Крик Харбор и Синяя линия метро в Дубае стимулируют FDI в 2024 году

Возрождение двух исторических мегапроектов демонстрирует устойчивость и жизнеспособность рынка недвижимости ОАЭ.

Пальма Джебель-Али, с ее отелями, пляжами, домами и развлекательными заведениями, предположительно будет в два раза больше Пальмы Джумейра. Тем временем, работа над Башней в Крик Харбор должна начаться во второй половине 2024 года.

Развитие инфраструктуры является приоритетом на Ближнем Востоке. Международный аэропорт короля Салмана в Рияде, по завершении строительства, будет иметь шесть параллельных взлетно-посадочных полос и, как ожидается, увеличит нефтяной ВВП Саудовской Аравии на 7 миллиардов долларов в год.

Амбициозная авиационная стратегия Королевства 2030 года, которая включает Международный аэропорт Абха и Международный аэропорт Красного моря, включает этот аэропорт.

Объявление о Синей линии метро Дубая 2023 года проложило путь для крупного инфраструктурного развития в Дубае.

Ожидается, что Синяя линия стоимостью 5 миллиардов долларов будет завершена к 2029 году и к 2030 году будет перевозить 200 000 пассажиров каждый день, добавив 14 новых станций к 154, которые уже являются частью сети.

В Ближнем Востоке набирает обороты поиск возобновляемых источников энергии, что подтверждается заметными проектами, которые появляются.

Солнечный парк Мухаммеда бин Рашида Аль Мактума, основанный на модели независимого производителя электроэнергии (IPP), в настоящее время является крупнейшим в мире солнечным парком на одном месте.

Его цель - достичь производственной мощности 5 000 МВт к 2030 году и привлечь инвестиции в размере 13,6 миллиарда долларов.

Саудовская Аравия также делает большие шаги в области возобновляемой энергии, солнечная электростанция Shuaibah 2 должна стать крупнейшей в стране.

С планируемой мощностью 2060 МВт, эта станция должна обеспечивать электроэнергией около 350 000 домов.

Великобритания тщательно следит и активно инвестирует в эти амбициозные проекты на Ближнем Востоке, охватывающие широкий спектр отраслей от технологий до инфраструктуры и возобновляемой энергии.

Поскольку экономики региона продолжают диверсифицироваться и принимать инновации, есть много возможностей для продуктивного сотрудничества между Великобританией и Ближним Востоком.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.