• Дубай
  • 36°C
  • 16 km/h
Вторник, 25 Июня, 2024
Количество сделок с недвижимостью в Шардже резко возросло в 2023 году
Бизнес / 06 Февраля / Читать нас в Телеграм

Количество сделок с недвижимостью в Шардже резко возросло в 2023 году

Годовой отчет Департамента по регистрации недвижимости Шарджи показал, что сделки с недвижимостью в Центральном и Восточном регионах эмирата достигли 1,2 миллиарда дирхамов в 2023 году, что больше, чем 1 миллиард дирхамов в 2022 году.

Эти сделки были осуществлены филиалами департамента в Центральном регионе и городах Хор-Факкан, Дибба-Аль-Хисн и Кальба, охватывая 114 районов и составляя 26 172 сделки с недвижимостью.

В течение этого периода 4,4% всех сделок в секторе недвижимости Шарджи прошли через эти четыре филиала. Филиал в Центральном регионе провел сделки на сумму 554 миллиона дирхамов, что составляет 2% от общего объема торгов, в то время как филиал в городе Хор-Факкан записал сделки на сумму 360 миллионов дирхамов.

Филиал в Дибба-Аль-Хисн зарегистрировал 0,1% от общего объема торгов, оцененных в 21 миллион дирхамов, а филиал в Кальбе зарегистрировал 1% от общего объема торгов, оцененных в 265 миллионов дирхамов.

Омар Аль-Мансури, директор департамента филиалов в Департаменте по регистрации недвижимости Шарджи, отметил высокую эффективность сектора недвижимости в Центральном и Восточном регионах, обусловленную реализацией государственных политик и процедур, а также наличием множества инвестиционных вариантов на рынке недвижимости, что укрепило доверие инвесторов.

Аль-Мансури также подчеркнул всеобъемлющий развитие, которое происходит в Шардже во всех его регионах и городах, делая эмират привлекательным местом для проектов по развитию недвижимости. Он отметил, что департамент стремится установить стандарты и процедуры, а также применять законы и законодательство, которые способствуют экономическому росту в Шардже и способствуют увеличению процветания недвижимости.

Аль-Мансури сообщил, что в Центральном и Восточном регионах Шарджи было проведено 872 сделки на общую сумму около 700 миллионов дирхамов, распределенных по 114 регионам.

В деталях, в Центральном регионе было проведено 434 сделки в 42 различных районах на общую сумму около 400 миллионов дирхамов. Район "Аль-Мадина Аль-Касимия" занимал наибольшую долю этих продаж с 190 сделками, за ним следовал район "Блида" с 36 сделками, а затем район "Тави Хамда" с 19 сделками.

В Кальбе было проведено 224 сделки в 36 различных районах на общую сумму 145 миллионов дирхамов. Тридцать процентов всех сделок города были зарегистрированы в "Промышленной зоне Кальбы" и "Промышленной зоне" с 67 сделками.

В Хор-Факкане было проведено 193 сделки на общую сумму около 140 миллионов дирхамов, которые произошли в 31 различной части города. Районы "Хай Аль-Харай Коммерческий" и "Хай Аль-Харай Промышленный" составили более 23 процентов этих сделок.

Наконец, в городе Дибба-Аль-Хисн было проведено 21 сделка на общую сумму 14 миллионов дирхамов, которые были распределены по 5 районам. Большинство сделок прошли в районе "Хай Аль-Шамали" с 13 сделками, что составляет 62% от общего числа сделок в городе.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.