• Дубай
  • 33°C
  • 7 km/h
Суббота, 13 Июля, 2024
Рост цен на недвижимость в роскошных районах Абу-Даби в 2023 году
Бизнес / 06 Февраля / Читать нас в Телеграм

Рост цен на недвижимость в роскошных районах Абу-Даби в 2023 году

Новые данные свидетельствуют о значительном увеличении стоимости покупки роскошных домов и квартир в наиболее востребованных районах Абу-Даби, с ростом до 13% в 2023 году.

Тенденции поиска на Bayut.com, ведущем сайте недвижимости в ОАЭ, указывают на то, что цены на недвижимость в Абу-Даби продолжают расти. Это потенциально хорошие новости для владельцев домов, которые хотят продать или сдать свою недвижимость в аренду. Тенденция к более высоким ценам на продажу в престижных районах с высококачественными удобствами и объектами ясна, несмотря на увеличение спроса в нескольких других областях.

В недавно опубликованном ежегодном отчете Bayut о рынке продаж и аренды в Абу-Даби за 2023 год представлен подробный анализ рынка недвижимости столицы.

Эти подробные отчеты предоставляют важную информацию о динамике цен, тенденциях рынка и прогнозах на будущее для рынка продаж и аренды в Абу-Даби.

Al Reef и Al Ghadeer были наиболее популярными районами для доступных квартир. В 2023 году было значительное увеличение числа людей, ищущих роскошные квартиры на острове Al Reem, Yas Island и Saadiyat Island.

Согласно данным Bayut, Saadiyat Island выделялся, с увеличением цен на роскошные квартиры на 8,73 процента и поразительным увеличением на 12,9% для премиум-вилл.

Цена продажи за квадратный фут в наиболее популярных районах с доступными квартирами немного снизилась, до 2,05%. Цена за квадратный фут доступных вилл немного увеличилась, до 3,95%. Al Samha получила наиболее заметную похвалу, за ней следуют Khalifa City и Al Ghadeer.

В 2023 году в цифровой экосистеме недвижимости Абу-Даби, DARI, было зарегистрировано более 14 000 сделок по продаже жилой недвижимости, как в строящихся, так и в готовых объектах, общая стоимость которых превысила 52 миллиарда дирхамов.

Al Reef был единственным поставщиком доступного жилья, который имел впечатляющую доходность от аренды в 8,04 процента при рассмотрении прогнозируемой доходности от инвестиций в квартиры. Для тех, кто хочет купить роскошные квартиры в Абу-Даби, Al Reem Island продолжал обеспечивать надежную доходность от инвестиций в размере 6,65%.

Анализ данных Bayut также показывает положительную статистику по возврату инвестиций (ROI) в популярных общинах вилл в Абу-Даби. Al Raha Gardens обеспечивал наивысшую доходность от инвестиций (ROI) в размере 6,04 процента для вилл в сегменте роскошного жилья, предназначенного для сдачи в аренду, в то время как Hydra Village обеспечивал 6,78 процента ROI для домов в доступной категории.

Особенно в островных общинах, объявленные цены аренды квартир в наиболее востребованных роскошных районах умеренно или значительно увеличились до 14%. Аренда доступной квартиры осталась конкурентоспособной, в некоторых районах цены снизились почти на 3%.

Аренда доступных вилл увидела небольшие или умеренные увеличения до 4,91%. С другой стороны, цены на аренду престижных вилл значительно выросли. Согласно отчету Bayut, цены на роскошное жилье на Yas Island и Saadiyat Island увеличились на 12,7% и 22,2% соответственно, возможно, из-за сильного спроса.

Хайдер Али Хан, генеральный директор Bayut и руководитель группы Dubizzle Mena, заявил, что 2023 год был рекордным для общего рынка недвижимости ОАЭ, и Абу-Даби внес значительный вклад в этот успех. Местные и международные лица с высоким чистым активом продолжают проявлять интерес к недвижимости ОАЭ как к привлекательному рынку для инвестиций, особенно с учетом формирования таких знаковых проектов, как Jubail Islands и Rahman Islands.

Хотя использование инвесторами благоприятных условий рынка, безусловно, является одной из причин роста рынка недвижимости Абу-Даби, все больше людей выбирают стать владельцами домов, а не платить высокую аренду из-за постоянного увеличения цен в секторе аренды столицы.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.