• Дубай
  • 39°C
  • 15 km/h
Вторник, 23 Апреля, 2024
Рост продаж и арендной платы за офисы в Абу-Даби в четвертом квартале 2023 года
Бизнес / 31 Января / Читать нас в Телеграм

Рост продаж и арендной платы за офисы в Абу-Даби в четвертом квартале 2023 года

ValuStrat сообщает, что цены на офисные помещения в Абу-Даби выросли на 38,7% год к году в 4-м квартале 2023 года, а арендная плата также увеличилась на 13,3%.

Последний отчет о рынке недвижимости Абу-Даби показывает, что Aldar Properties достигла уровня заселенности в 97% по всем своим коммерческим объектам премиум-класса за тот же период. Это включает в себя четыре здания в Абу-Даби Глобальном Рынке (ADGM), HQ и International Tower.

Отчет указывает на высокий рост рынка, с увеличением спроса на офисные помещения класса A. Государственные программы, такие как визы для пенсионеров и удаленная работа, направлены на привлечение иностранных профессионалов и инвесторов, что дополнительно стимулирует рынок.

В 2024 году ожидается, что цены на квартиры останутся стабильными, в то время как цены на виллы в собственность увидят умеренный рост в Абу-Даби.

ValuStrat прогнозирует стабильный рост на рынке недвижимости эмирата в следующем году, с увеличением стоимости жилой недвижимости на 3%–5%.

Снижение ипотечных ставок в 2024 году может стимулировать сделки, в то время как сделки с недвижимостью по плану могут замедлиться. В 4-м квартале 2023 года арендная стоимость выросла на 6,4% год к году, а стоимость жилой недвижимости - на 4,2% год к году.

Отчет прогнозирует улучшение ключевых показателей эффективности и возвращение к уровням до пандемии, если не выше, в секторе гостеприимства.

Исследования показывают увеличение заселенности на 3% год к году с января по октябрь 2023 года, достигнув 74%.

Тем временем, доход на доступный номер вырос на 26% до 309 дирхамов, а средняя дневная ставка увеличилась до 420 дирхамов ($114.36), что на 23% больше год к году.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.