• Дубай
  • 36°C
  • 17 km/h
Четверг, 25 Июля, 2024
Инвестирование в строящиеся объекты в Дубае: подробное руководство
Бизнес / 25 Января / Читать нас в Телеграм

Инвестирование в строящиеся объекты в Дубае: подробное руководство

При рассмотрении покупки объекта недвижимости по плану, крайне важно провести тщательную проверку. Это обеспечивает обоснованное принятие решений и снижение рисков. Потенциальным покупателям рекомендуется посетить Департамент земли Дубая (DLD) и Регулятивное агентство по недвижимости (Rera) или получить необходимую информацию о объекте недвижимости по плану на веб-сайте DLD.

Ключевые детали, которые следует учесть, включают:

  1. Подтверждение регистрации проекта недвижимости в Rera, что гарантирует его законность и соответствие регулятивным требованиям.
  2. Проверка наличия эскроу-счета для проекта, который защищает ваши средства в процессе разработки.
  3. Понимание процента завершения проекта и ожидаемой даты завершения для планирования вашего инвестиционного проекта.
  4. Проверка регистрации застройщика в Rera и понимание статуса собственности земли под застройку.

Если у застройщика есть необходимые разрешения и одобрения от DLD и Rera на продажу объектов недвижимости по плану, вы можете быть уверены в законности проекта.

Для обеспечения надежности объекта недвижимости по плану важно собрать удовлетворительные сведения о нем.

Права инвесторов, в частности, в отношении своевременной передачи объекта недвижимости по плану, защищены Законом № (8) 2007 года о эскроу-счетах для разработки недвижимости в эмирате Дубай. Этот закон обязывает застройщиков открывать и поддерживать эскроу-счет для каждого проекта недвижимости, который они планируют разработать.

Закон об эскроу-счетах обеспечивает прозрачность и ответственность в отрасли недвижимости.

В случае, если проект не завершен, Закон об эскроу-счетах предписывает соответствующему агенту по эскроу, в консультации с DLD, принять все необходимые меры для защиты прав депозиторов. Это включает обеспечение завершения проекта и возврат платежей, сделанных депозиторами.

Ваши инвестиции в законный объект недвижимости по плану в Дубае будут защищены агентом по эскроу, если застройщик не сможет передать объект в срок. В такой ситуации вы можете обратиться за дополнительными рекомендациями к DLD.

Крайне важно понимать условия, изложенные в соответствующем «договоре купли-продажи» для объекта недвижимости по плану. Прежде чем приступать к соглашению, рекомендуется проконсультироваться с юристом в Дубае, который может предложить вам необходимые советы и помощь по этому вопросу.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.