• Дубай
  • 36°C
  • 20 km/h
Четверг, 25 Июля, 2024
Никаких изменений в политике подоходного налога в Дубае, ОАЭ
Бизнес / 24 Января / Читать нас в Телеграм

Никаких изменений в политике подоходного налога в Дубае, ОАЭ

Есть ли подоходный налог в Дубае?

Заместитель министра финансов ОАЭ Юнис Аль Хури подтвердил, что в ближайшем будущем не будут вноситься изменения в позицию страны по вопросу подоходного налога. Это означает, что жители ОАЭ не будут облагаться подоходным налогом. Это заявление было сделано во время 9-го заседания заместителей министров финансов арабских стран.

Таким образом, жители могут продолжать экономить или тратить свои деньги по своему усмотрению.

А как насчет налогов на бизнес?

Это уверение приходит на фоне недавно введенного в стране корпоративного налога (стандартная ставка 9 процентов, что относительно низко по сравнению с большинством развитых экономик), который вступил в силу 1 июня 2023 года. Этот налог применяется почти ко всем предприятиям с облагаемой прибылью, превышающей 375 000 дирхамов, и оборотом свыше 1 миллиона дирхамов. Однако доходы от аренды недвижимости и личных инвестиций в настоящее время освобождены от этого налога.

А как насчет подоходного налога в Саудовской Аравии?

В связанных новостях, Саудовская Аравия также подтвердила, что у них нет текущих планов по введению подоходного налога. Министр финансов Саудовской Аравии Мухаммед Аль Джадаан заявил, что Королевство "не намерено вводить подоходный налог на физических лиц в стране". Это заявление было сделано во время интервью на Всемирном экономическом форуме в Давосе (15-19 января 2024 года).

Стоит отметить, что НДС действует в ОАЭ с начала 2018 года и в настоящее время составляет 5 процентов для определенных товаров и услуг. От НДС освобождены такие операции, как инвестиции в драгоценные металлы (например, золото и серебро); новостройки жилых зданий; определенные образовательные и медицинские товары/услуги; и местный пассажирский транспорт.

Изображения: Getty/Unsplash

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.