• Дубай
  • 21°C
  • 4 km/h
Суббота, 24 Февраля, 2024
Саудовская Аравия представляет единую электронную платформу для распределения недвижимости
Бизнес / 23 Января / Читать нас в Телеграм

Саудовская Аравия представляет единую электронную платформу для распределения недвижимости

Министр юстиции Саудовской Аравии Валид Аль-Самаани представил единую электронную платформу для распределения имущества. Цель платформы - упростить и ускорить процесс распределения имущества с момента смерти умершего до получения наследниками своих законных долей.

На Форуме будущего недвижимости в Рияде Аль-Самаани обозначил три основные цели платформы: повышение электронной эффективности, минимизация споров по разделу имущества и ускорение процедур распределения имущества.

Цели платформы включают упрощение распределения имущества, точную классификацию, предоставление решений для различных вопросов и автоматизацию большей части процесса.

Электронная платформа предлагает три различных пути: путь добровольного распределения, путь принудительного распределения и путь определения и нотариального удостоверения.

Благодаря бесперебойному обмену данными с такими организациями, как Министерство иностранных дел, Центральный банк Саудовской Аравии и Управление капитального рынка, наследники могут получить как свидетельство о наследстве, так и свидетельство, подтверждающее их статус наследников, через первый путь.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.