• Дубай
  • 29°C
  • 11 km/h
Пятница, 12 Апреля, 2024
Рынок элитной недвижимости Дубая: рекордные продажи и прогнозы на будущее
Бизнес / 23 Января / Читать нас в Телеграм

Рынок элитной недвижимости Дубая: рекордные продажи и прогнозы на будущее

В 2023 году рынок роскошной недвижимости Дубая претерпел значительный прорыв, установив рекорды в нескольких областях. Пентхаус в Como Residences на Пальме Джумейра достиг беспрецедентных 24 000 дирхамов за квадратный фут, стоимостью 500 миллионов дирхамов.

Продажи сверхпремиальных квартир, включая одну в Булгари Лайтхаус за 420 миллионов дирхамов и другую в Марса Аль Араб за 410 миллионов дирхамов, еще больше подчеркнули пик рынка роскоши. Статус Дубая как центра непревзойденной роскоши и роскоши был укреплен, когда за индивидуально построенный особняк на Пальме Джумейра было уплачено поразительные 600 миллионов дирхамов.

Рынок также испытал всплеск сделок высокой стоимости, с 1 200 продажами квартир стоимостью более 11 миллионов дирхамов. Эти сделки, распределенные по 150 роскошным проектам в десяти выдающихся мастер-планируемых сообществах, указывают на значительный приток богатых инвесторов, многие из которых являются миллиардерами.

Влияние на цены на землю

Цены на землю значительно повлияли на растущий спрос, особенно на премиальные участки, которые хорошо расположены. Участок на Дубайском водном канале послужил примером этого, продаваясь за рекордные 1 700 дирхамов за квадратный фут на GFA, что в четыре раза превышает среднюю цену до Covid в 400 дирхамов.

Такому значительному увеличению способствовали трансформационные изменения в недвижимости вокруг Дубайского канала, такие как Four Seasons, Mr. C и другие брендовые резиденции. Завершенные квартиры этих объектов, стоимость которых в среднем составляет 8 000 дирхамов за квадратный фут, поддерживают высокие цены на землю.

Прогнозы на 2024 год

В 2024 году ожидается появление новых икон роскоши и продолжение развития рынка роскошной недвижимости Дубая. Роскошные особняки, которые ожидается открыть в La Mer, будут стоить от 90 миллионов до 400 миллионов дирхамов.

Ожидается, что Al Wasl Villas станет еще одним престижным сообществом, с около 140 особняками, расположенными между Jumeirah Beach Road, Дубайским водным каналом, Sheikh Zayed Road, Downtown и Citywalk.

Больше роскошных особняков готовы к доставке на остров Jumeira Bay.

Умеренная поставка сверхроскошных единиц, ожидаемая в этом году, говорит о том, что равновесие между предложением и спросом на готовые к заселению роскошные дома, вероятно, сохранится.

Ожидается, что тренд на покупку сверхроскошных объектов недвижимости с планами будет набирать обороты.

С конца 2025 по 2027 год жизнеспособность сегмента сверхроскоши будет проверена, особенно после поставки недавно завершенных единиц.

Запуск брендовых домов будет играть большую роль в истории роскошной недвижимости Дубая в будущем, поскольку такие отношения начинают определять роскошь на рынке.

С 2023 по 2024 год я вижу большой продолжающийся тренд. Несмотря на то, что рынок роскоши бурлит и многие сверхроскошные проекты устанавливают рекорды, важно помнить, что не все объекты развития наслаждаются одинаковым успехом. Некоторые сверхроскошные проекты не привлекли внимания с самого начала. Наиболее вероятно, что за этим отсутствием внимания стоят различные проблемы, такие как чрезмерно агрессивное ценообразование, неидеальные местоположения, несоответствующие бренды, плохой брендинг или плохие тактики запуска проекта.

Когда тщательно изучаются микрорыночные основы роскошной недвижимости Дубая, можно убедительно утверждать, что рынок больше движется реальным спросом, чем спекуляциями. В общем, инвестиции в недвижимость стоимостью более 15 миллионов дирхамов, особенно те, которые приближаются к полумиллиарду дирхамов, не являются спекулятивными. Дубай стал надежным местом для этих людей для инвестиций в статусные активы, отбирая долю рынка у более устоявшихся безопасных гаваней, таких как Нью-Йорк, Лондон и Париж.

Динамика рынка диктует, что если бы инвестор-миллиардер решил продать актив, он, вероятно, перешел бы к другому человеку с сопоставимым уровнем богатства. Когда рассматриваются большие города, привлекающие инвесторов в статусные активы, выявляется повторяющийся образец: как только город становится известным как убежище для миллиардеров, он остается таковым навсегда, независимо от изменений на местном или международном рынке.

Ожидается стабильное и стабильное количество сделок по продаже, особенно в секторе с планами, хотя и не предсказывается постоянное увеличение цен в сегменте сверхроскоши. В конце концов, когда недвижимость будет завершена и должна будет выдержать проверку реальным спросом конечного пользователя, тогда будет определена ее истинная устойчивость для любого сегмента рынка недвижимости.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.