• Дубай
  • 32°C
  • 17 km/h
Четверг, 25 Апреля, 2024
Индийские инвесторы лидируют на рынке недвижимости Дубая в 2023 году
Бизнес / 22 Января / Читать нас в Телеграм

Индийские инвесторы лидируют на рынке недвижимости Дубая в 2023 году

Недавние данные от Betterhomes показывают, что индийские инвесторы в недвижимость обогнали россиян и стали ведущими покупателями недвижимости в Дубае в 2023 году.

Статистика показывает, что покупатели из Великобритании и России заняли второе и третье места соответственно. Это отличается от 2022 года, когда россияне, британцы и индийцы занимали три первых места на местном рынке недвижимости.

Рост цен на виллы и квартиры в Дубае до рекордных высот в прошлом году был обусловлен высокими индивидами с большим чистым активом и увеличением числа иностранных работников в эмирате, подстегнутым беспрецедентным спросом в 2022 и 2023 годах.

Иностранные инвесторы были привлечены рынком недвижимости из-за высоких капитальных и арендных доходов; в прошлом году они инвестировали миллиарды дирхамов в этот сектор.

“Рынок недвижимости Дубая продолжал привлекать мировой интерес, предлагая инвесторам привлекательные доходы, безопасность, отличный образ жизни, налоговую эффективность и благоприятную для бизнеса среду для своего иностранного населения. В Дубае произошло значительное увеличение населения, превысившее 100 000 новых жителей в 2023 году, что подчеркивает продолжающийся рост и привлекательность города,” - заявил Ричард Уэйнд, генеральный директор Betterhomes.

В 2023 году средняя цена продажи вилл в элитных сообществах Дубая в целом выросла на 15-30%. Популярные сообщества экспатов, такие как Arabian Ranches (на 25%), Dubai Hills Estate (на 29%) и Jumeirah Village Triangle (на 29%), показали значительный рост из-за нехватки доступных предложений. Однако Jumeirah Golf Estates, где средняя цена продажи немного снизилась на 1%, и Palm Jumeirah, где средняя цена вилл на фронде увеличилась на 74%, стали двумя заметными исключениями.

Стоимость квартир также увеличилась, средние цены продаж в желаемых сообществах по всему Дубаю в целом выросли на 8–20%. Особенно хорошо показали себя районы Downtown Dubai (17%), Dubai Hills Estate (21%) и Jumeirah Golf Estates (21%).

Брокерская компания отметила заметный рост покупателей из Турции, Египта, Ливана и Пакистана, подтверждая постоянное положение Дубая как глобального центра геополитической и экономической стабильности.

Египтяне заняли четвертое место среди десяти лучших инвесторов, опередив ливанцев, итальянцев, пакистанцев, эмиратцев, французов и турецких инвесторов.

Интересно, что Дубай, за которым следуют США, является самым популярным направлением для индийских инвесторов, желающих приобрести недвижимость за рубежом, согласно ежегодному исследованию, проведенному India Sotheby’s International Realty.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.