• Дубай
  • 37°C
  • 15 km/h
Вторник, 23 Апреля, 2024
Рынок элитной недвижимости Дубая резко вырастет в 2023 году
Бизнес / 17 Января / Читать нас в Телеграм

Рынок элитной недвижимости Дубая резко вырастет в 2023 году

Рынок роскошной недвижимости Дубая в 2023 году заметно подскочил, продажи домов стоимостью свыше 10 миллионов долларов увеличились более чем на 92%, составив 431. Ожидается, что этот тренд продолжится и в 2024 году.

“Дубай укрепил свое положение как самый активный рынок домов стоимостью свыше 10 миллионов долларов,” - заявил Файсал Дуррани, партнер – глава исследовательского отдела MENA в Knight Frank.

Стоимость домов, проданных за более чем 10 миллионов долларов в последнем квартале 2023 года, увеличилась на 28% по сравнению с предыдущим годом.

“Сильный спрос международных покупателей на самые роскошные дома Дубая отражается в том, что объявления о продаже домов стоимостью свыше 10 миллионов долларов снизились на 8,9 процента в прошлом году,” - добавил Дуррани. “Застройщики все еще пытаются угнаться за быстрым ростом города как одного из самых востребованных рынков роскошной вторичной недвижимости в мире.”

В первых трех кварталах 2023 года в Дубае было продано более чем в два раза больше объектов недвижимости стоимостью свыше 10 миллионов долларов, чем в Нью-Йорке, с 159 сделками против 323 в Дубае.

Увеличение строительства домов стоимостью в несколько миллионов долларов

Застройщики во второй половине 2023 года спешили выйти на рынок с проектами, которые отвечают потребностям требовательных покупателей, готовых инвестировать значительные суммы денег.

“Сильный спрос от международных лиц с сверхвысоким чистым доходом также стимулировал рынок недвижимости стоимостью свыше 25 миллионов долларов,” - отметил Дуррани. “Количество домов, торгующихся на этом высоком конце рынка, удвоилось в 2023 году до 56 сделок на сумму 2,3 миллиарда долларов”.

Пальма и Джумейра Бей

При покупке недвижимости стоимостью 10 миллионов долларов Пальма Джумейра остается лучшим выбором, за ней следует остров Джумейра Бей. По словам Уилла Макинтоша, регионального партнера и главы отдела жилой недвижимости, MENA, на Пальме Джумейра в прошлом году было “на 9,5 процента меньше домов на продажу, чем в 2022 году, что отражает стремление большинства покупателей к покупке для проживания и долгосрочного владения.”

“Центральное расположение острова в Новом Дубае и его недавний статус ‘Синего флага’ только усиливают его привлекательность среди мировой элиты, ищущей немедленный доступ к ‘дубайской жизни’ ”.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.