• Дубай
  • 28°C
  • 19 km/h
Понедельник, 04 Марта, 2024
Управление недвижимости Саудовской Аравии оцифровывает арендные платежи
Бизнес / 15 Января / Читать нас в Телеграм

Управление недвижимости Саудовской Аравии оцифровывает арендные платежи

Начиная с понедельника, 15 января, Генеральное управление недвижимостью Саудовской Аравии начало ограничивать операции по оплате аренды до цифровых каналов платформы Ejar.

Ejar утвердила Mada или SADAD в качестве цифровых платежных каналов, доступных через номер плательщика 153. Ejar ранее в этом месяце пояснила, что переход платформы к цифровому платежному механизму является реализацией решения Совета министров.

Для новых жилищных контрактов власти объявили, что они постепенно прекратят выдачу электронных квитанций, поскольку платежи, совершенные через цифровые каналы, будут автоматически урегулированы, и квитанция не потребуется. Это соответствует решению Кабинета министров о создании необходимого фреймворка для электронного сервиса оплаты аренды.

Власти подчеркнули, что этот процесс начинается с того, что арендодатель и арендатор оформляют арендное соглашение на Ejar через лицензированного агента по недвижимости. Затем арендодатель регистрирует платеж за аренду в своем арендном контракте и оплачивает его через цифровые каналы, которые зачисляются на его банковский счет через пять рабочих дней.

Ejar подчеркнула преимущества цифрового платежа; три основных из них - это сохранение прав сторон арендного соглашения, отслеживание финансовых платежей и отсутствие необходимости в электронной документации квитанций.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.