• Дубай
  • 36°C
  • 20 km/h
Четверг, 25 Июля, 2024
Рынок недвижимости Катара переживает значительный рост
Бизнес / 11 Января / Читать нас в Телеграм

Рынок недвижимости Катара переживает значительный рост

Рынок недвижимости Катара испытал значительный подъем в ноябре прошлого года, было продано больше объектов недвижимости, чем в предыдущие месяцы. Управление планирования и статистики (PSA) сообщило, что в ноябре 2023 года по всей стране было продано 321 объектов недвижимости, что означает годовой рост на 54,3 процента.

Из общего числа проданных объектов недвижимости, 43 объекта пришлись на Аль-Вакру, что представляет собой годовой рост на 126%. Другие муниципалитеты также показали рост, с Аль-Шиханией на первом месте с 100%, за ней следует Аль-Даайен с 64%, Доха с 59,56%, Умм Салаль с 52%, Аль-Райян с 48,3% и Аль-Шамаль с 9,1% в ноябре 2023 года.

В ноябре 2023 года, объекты недвижимости в Катаре были проданы на общую сумму 1 460,9 млн катарских риалов, что указывает на месячный и годовой рост на 9,9 процента и 7 процентов соответственно.

Отрасль недвижимости в Катаре испытывает быстрый рост, занимая второе место после энергетического сектора по привлечению инвестиций. После успеха Чемпионата мира по футболу рынок недвижимости страны продолжает расти, и отрасль процветает благодаря нескольким инвестиционным проектам.

Ежегодно общее количество проданных объектов недвижимости муниципалитетом в Умм Салале составляло 14,5 процента; в Аль-Райяне - 77,5 процента; в Аль-Шихании - 62,7 процента; и в Аль-Даайене - 5,4 процента. В годовом исчислении муниципалитеты Дохи, Аль-Шамаля, Аль-Хора и Аль-Такиры испытали спад.

В ноябре 2023 года в Катаре было выдано 748 разрешений на строительство, что представляет собой годовой рост на 16 процентов за период обзора.

В том же месяце было выдано 457 (5,5 процента) дополнений и 26 (13 процентов) разрешений на ограждение, составляющих 265 разрешений, или 15,3 процента, от всех выданных разрешений на строительство.

Данные о разрешениях на строительство особенно важны, поскольку они служат барометром состояния строительной отрасли, а строительная отрасль играет большую роль в экономике США.

Катар готов конкурировать на глобальной арене, поскольку у него есть инфраструктура для поддержки значительно большего населения, правительство приняло меры для привлечения инвесторов - например, предоставление резиденции через недвижимость - и местные банки предлагают финансовые инструменты для финансирования покупок.

Ожидается долгосрочный рост в секторе недвижимости благодаря многим инвестиционно-ориентированным политикам правительства, расширению сектора по всей стране и многочисленным проектам и разработкам инфраструктуры.

В преддверии масштабного спортивного мероприятия Катар развивал свою инфраструктуру и улучшал доступность как внутри, так и за пределами Дохи, столицы страны.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.