• Дубай
  • 29°C
  • 11 km/h
Пятница, 12 Апреля, 2024
На рынке недвижимости Дубая наблюдается рост числа сдаваемых домов
Бизнес / 26 Декабря / Читать нас в Телеграм

На рынке недвижимости Дубая наблюдается рост числа сдаваемых домов

С учетом рекордных цен на недвижимость в Дубае, все больше инвесторов и владельцев жилья решаются на перепродажу своих объектов. Они ремонтируют их и продают по более высокой цене, используя текущее состояние рынка.

“Владельцы объектов недвижимости в престижных и востребованных местах выбирают полное перепроектирование и ремонт перед тем, как вернуться на рынок с более высокими ценами на продажу и аренду,” - заявил Пол Келли, директор по операциям в Allsopp & Allsopp.

Недавние данные от Property Monitor показывают, что цены в Дубае превысили предыдущий рекорд сентября 2014 года, достигнув нового максимума в 1,271 дирхама за квадратный фут.

Это привело к разнице в 15% между средними ценами на продажу и фактическими ценами продажи переданных объектов недвижимости на текущем рынке.

“С учетом беспрецедентно высокого спроса на недвижимость в Дубае, продавцы часто устанавливают премию на цены продажи,” - добавил Келли.

Ричард Уэйнд, генеральный директор Betterhomes, предполагает, что в 2024 году может появиться больше объектов, поскольку продавцы стремятся воспользоваться текущими ценами.

“Также ожидается, что застройщики будут запускать новые проекты быстрее. Это дополнительное предложение, вероятно, сбалансирует рост цен, который мы видели в последние годы. Арендаторы могут найти некоторое облегчение к концу 2024 года, поскольку поставка большего количества новых домов может смягчить текущий рынок аренды,” - предсказал Уэйнд.

Из-за высоких цен в популярных и удобных местах, люди переезжают в новые районы, которые все еще более доступны.

“Владельцы домов, ищущие лучшее соотношение цены и качества, а также больше пространства, переезжают из центральных и престижных мест в развивающиеся пригороды и новые жилые комплексы, такие как Jumeirah Village Circle (JVC), Dubai South, Townsquare, Reem и Arjan. Эти районы остаются доступными по сравнению с центральными и престижными местами,” - заключил Келли.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.